Los malagueños, al alza y a la baja

Enrique Salvatierra (@kikesalvatierra)
Lance del Antequera-Mancha Real. / Foto: Miguel José Jiménez.

Importantísimo triunfo del Malagueño en Atarfe que le mete de lleno en la pelea por los puestos de play off. Allí siguen encaramados Vélez y San Pedro. Los de Tello no pudieron romper el 0-0 inicial en Los Villares y el cuadro rojinegro se encomendó a Juanfri para remontar un partido que se le puso muy complicado en casa. En la parte negativa del fin de semana, el Ronda duró 17 minutos ante un Linares intratable, el Alhaurín pegó un sonoro batacazo en el campo del colista, mientras que el Antequera sigue atascado y sumó una nueva derrota en casa que le hizo dormir por primera vez en puestos de descenso este curso.

ATARFE- AT. MALAGUEÑO (1-4)
Necesaria victoria del filial malaguista en tierras granadinas. El equipo de Salva Ballesta logró encadenar su segundo triunfo consecutivo y su sexta semana sin conocer la derrota, el mejor síntoma de la regularidad que tanto ansiaban. Los blanquiazules, ayer vistiendo la elástica plumbinegra, superaron a un Atarfe que llegó a crear cierto nerviosismo tras el 1-2, pero el Malagueño logró tirar de personalidad para matar el encuentro en los minutos finales. Rufo y Ernesto Gómez respondieron a la confianza del técnico y pusieron en ventaja a los suyos. Finalmente, Ernesto remató la faena en los últimos instantes certificando una goleada que da mucha moral a los malaguistas, metidos de lleno en la pelea por el play off.
LOS VILLARES-VÉLEZ (0-0) Los veleños no pudieron superar la infranqueable muralla que les impuso el conjunto jienense. La superioridad técnica veleña no pudo verse reflejada en el marcador después de un partido trabado, donde ambos demostraron porque han encajado tan pocos goles hasta la fecha. Eso sí, los locales siguen sin ganar en su feudo, aunque valoraron mucho el empate obtenido ante un rival de la talla de este Vélez, candidato a todo. Loren dispuso de varias ocasiones para haber desnivelado el encuentro, pero esta vez no pudo marcar y truncó así su excepcional racha goleadora. La que se mantiene es la de un Vélez que acumula ya ocho jornadas sin perder.
ANTEQUERA-MANCHA REAL (0-1) El Antequera sigue en barrena. No termina de levantar cabeza el equipo de Vicente Ortiz, al que el calendario no ha ayudado demasiado en las últimas semanas. El Mancha Real logró llevarse los tres puntos de El Maulí gracias a un tanto de Carrillo en el tramo final del encuentro. Bien es cierto que fueron mereciendo el triunfo con el paso de los minutos, ante un conjunto local que no se mostró nada cómodo sobre el terreno de juego y volvió a mostrar una de sus peores caras de lo que va de campeonato. Con esta derrota, el Antequera incurre por primera vez en los puestos de descenso, que harán la semana más larga de lo esperado.
RONDA-LINARES (0-4) 17 minutos. Fue lo que aguantó el Ronda. A esas alturas de partido el marcador señalaba un contundente 0-3 favorable al líder. El Linares había tirado de efectividad para liquidar al equipo de Ángel Oliva, que no tuvo tiempo ni de asentarse. Tres mazazos casi consecutivos que dieron al traste con las esperanzas rondeños de rascar algo ante el mejor equipo de la categoría. Al inicio de la segunda parte, otro gol de Juanfran, autor de dos tantos ayer, liquidó la contienda y convirtió la última media hora de partido en mera anécdota. Otro paseo militar más de un Linares que va lanzado hacia Segunda B.
LOS MOLINOS-ALHAURÍN DE LA TORRE (4-1) Hay accidentes y accidentes. La goleada ante el Loja se puede asumir comparando plantillas y mirando la clasificación. Pero el resultado obtenido ayer en Los Molinos roza lo inexplicable. El colista, que no había ganado aún este curso, pasó por encima de un Alhaurín que no mostró la mejor actitud ante un rival teóricamente inferior. La calamitosa primera parte, en la que pudo arreglar algo Víctor Rueda, mandó el partido al descanso con un contundente 3-1. Lalo Pavón no encontró la manera de reactivar a los suyos para intentar sacar un punto al menos de tierras almerienses. Llegó el cuarto y el Alhaurín se fue colorado y de vacío. Toca reflexionar y recuperar el buen camino de las primeras jornadas.
SAN PEDRO-ESPAÑOL DE ALQUIÁN (2-1) Sufrió más de lo esperado el San Pedro para quedarse tres puntos con los que se contaban casi antes de empezar. El rival, que peleará por la permanencia, plantó batalla desde el inicio y logró adelantarse en el marcador. El inesperado 0-1 noqueó a los locales y Javi Muñoz tuvo que salvar el marcador en un par de ocasiones. Ya en la segunda mitad, Juanfri puso las cosas en su sitio con el empate. A partir de ahí, dominio sampedreño que encontró su premio a un minuto del final, cuando Juanfri remachó en el segundo palo un buen centro medido. Remontada, tres puntos y cuartos en la tabla. La mejor receta para seguir creciendo.