Ni El Palo ni el Atlético Malagueño ganan en una jornada llena de sorpresas

J. M. Rebollo (@jm_rebollo)

Jornada de múltiples sorpresas en el grupo noveno. Muchas derrotas en la parte alta: del líder, el Atlético Malagueño, ante uno de los peores clasificados, y del Antequera y el Vélez en casa, lo que les aleja del sueño del ascenso. Por su parte, El Palo tampoco pudo retener los tres puntos en San Ignacio mientras la mitad y la parte baja de la tabla se rehacía con las victorias del San Pedro y sobre todo el Ronda, con una contundente goleada a domicilio.

MARACENA - ATLÉTICO MALAGUEÑO (2-1)
Una de las mayores sorpresas de la jornada regular tuvo lugar en Maracena, donde un equipo que pelea con uñas y dientes por escapar del descenso se impuso al líder. El Atlético Malagueño encajó una sorpresiva derrota aunque mantiene el primer puesto gracias a su colchón con el Mancha Real. En lo que se refiere al desarrollo del encuentro, los primeros 45 minutos acabaron sin goles a pesar del dominio de los malagueños. Kuki, Deco y Pirulo hasta en dos ocasiones pudieron adelantar a los de Ruano, pero el tanto llegó de los locales a los tres minutos de comenzar el segundo tiempo. Volcados arriba pero sin acierto, iba a llegar el segundo del Maracena. Mauri acortó distancias de penalti pero iba a ser insuficiente para evitar la sorpresa del mes.
EL PALO - HUÉTOR TÁJAR (1-1)
Semana complicada en San Ignacio tras los incidentes de la semana pasada en el partido del filial. Motivos extradeportivos que afectaron, en parte, a todos los presentes, pues El Palo no pudo lograr la victoria en un duelo decisivo ante un equipo de media tabla. El Huétor Tájar se adelantó a los tres minutos gracias a un golpeo de Alberto desde la frontal del área. Toda la presión se le venía encima a El Palo y respondieron al desafío con ocasiones. Falu Aranda se topó con el poste pero en el segundo tiempo Nacho Aranda pondría las tablas con un testarazo. Lo siguieron intentando los paleños pero sólo sumaron un punto, aun así, un resultado que prolonga su excelente racha de 21 partidos sin perder y que les mantiene con vida en la lucha por el ascenso.
VÉLEZ - SAN PEDRO (0-1)
Otra ocasión que deja pasar el Vélez con una derrota sorpresiva. Los veleños comenzaron con ganas y antes de la media hora de juego ya podían ir dos goles arriba si los fallos de Salvatierra y Álex García, y el acierto de Manolo Reina, no hubieran estado presentes. Pero el que sí atinó fue Barrera con un gran lanzamiento de falta antes de irse al descanso. Volcados arriba, los sampedreños se iban a quedar con diez jugadores a falta de media hora por la segunda amarilla a Chechu. La avalancha que se vino fue sacudida con apuros por los rojinegros y lamentada por los locales, que vieron como les sacaban un gol bajo palos en los minutos finales. Siguen en la pelea por la Segunda B, pero el Vélez deberá pelear más para lograr su objetivo.
RINCÓN - COMARCA DE MÁRMOL (2-3)
Sin nada en juego, sólo la honra, el Rincón recibía a los almerienses que se jugaban la vida tras los resultados dados esta jornada. El golpe psicológico iba a llegar al borde del descanso, con el penalti y su correspondiente transformación para los visitantes. Volcados en el segundo tiempo para lograr el empate, mediada ésta llegaron otros dos goles del Comarca. Curiosamente, con un contundente 0-3 en el marcador, el Rincón se relajó y llegaron dos goles, uno de ellos de muy bella factura de Javi López. Insuficientes para lograr la machada.
ALHAURÍN DE LA TORRE - RONDA (0-3)
La otra cara de la moneda en lo que a sorpresas se refiere. En 25 jornadas una sola victoria para los de la Serranía, que iban a dar un golpe sobre la mesa ante el Alhaurín. Bien es cierto que los locales están demasiado lejos del descenso como para temerle y que han debido tener una semana muy difícil con la situación de Samu, el canterano que fue apuñalado la semana pasada. Un contundente marcador cimentado gracias al gol de Coqui en el primer tiempo y luego Camacho. La mala suerte se cebó con los locales, primero fallando un penalti y luego quedándose con diez jugadores, lo que dio pie a la sentencia de Carlos. Las malas noticias son que esta victoria no sirve de nada para acortar los siete puntos con la salvación debido al triunfo del Maracena.
ANTEQUERA - EL EJIDO (1-2)
Duelo directo para cercar los cuatro primeros puestos y una oportunidad que se apaga. Los de Aybar tuvieron en su mano a los almerienses de El Ejido pero se les escaparon. En el primer tiempo, el meta visitante iba a detener un penalti a Juanillo, pero el jugador iba a rehacerse, estando muy vivo en un despiste defensivo para poner el 1-0. En el segundo tiempo, precisamente el autor del gol iba a dejar el terreno de juego por problemas físicos y ahí se fraguó la remontada visitante, apoyada por un colegiado que no supo controlar el encuentro (hubo hasta tres expulsados entre los dos equipos). Samu Corral y Alfonso en un margen de seis minutos para completar la remontada visitante que sirven para poner un colchón de cinco puntos entre el cuarto y el quinto. Un duro golpe del que deberán reponerse para pelear por ascender.