Malagueño, Antequera y San Pedro empiezan marcando el ritmo

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Malagueño se estrenó con triunfo.

Jornada dispar para los conjuntos malagueños en el arranque de una nueva temporada de Tercera División. Atlético Malagueño, Antequera y San Pedro comenzaron la andadura con victoria. El Palo empató a cero en Huétor Vega y Rincón, Alhaurino, Dos Hermanas-San Andrés lo hicieron con derrota. El Vélez vio su partido suspendido por la imposibilidad del River Melilla de viajar a la provincia.

ATLÉTICO MALAGUEÑO- UDC TORREDONJIMENO (1-0)
El nuevo Atlético Malagueño de Manel Ruano puso la primera victoria en su casillero ante un recién ascendido como el Torredonjimeno. Las caras nuevas como Javi Jiménez y Nané se dejaron ver en el primer 11 de la temporada. Arturo llevó la batuta y Ontiveros el peligro en la escuadra malaguista pero no sería hasta la entrada de David Ramos cuando el marcador se abrió. El senior de primer año llegaría como una exhalación desde atrás para batir al meta Juanma, que completó un gran encuentro. Hasta ahí llegó el partido. Apretón final de los jiennenses y primeros tres puntos para el filial malaguista.
ANTEQUERA CF - CD RINCÓN (2-0)
El Antequera y el Rincón firmaron el primer derbi malagueño de la temporada en Tercera. Fue un encuentro muy intenso en el que el fútbol brilló. La batuta la llevaron los antequeranos con un Toni Conejo que guía a los suyos desde el centro del campo. En la primera mitad dejaron el encuentro cerrado sin saber lo que le depararía la segunda mitad. El tanto de Miguelín en propia puerta y el de Luis a la media hora sentenció el duelo. Luego se produjeron dos expulsiones, la de los antequeranos Mauro y Juanillo, que obligaron a los de Aybar a exprimirse en el tramo final. Fue con final feliz para ellos ya que el conjunto de Bravo apretó pero no logró batir a Calatayud.
UD SAN PEDRO - UD MARACENA (2-0)
La UD San Pedro se quitó de un plumazo toda la presión que llevaba encima durante esta pretemporada. El encuentro, muy disputado por ambos conjuntos, se desniveló con la entrada de Dani Cintrano. Un tanto suyo abrió la veda para los sampedreños que en tres minutos sentenciaron. El gol de Cervera, instantes después del de Cintrano, vino tras un error garrafal de la defensa maracenera. Primeros tres puntos de tranquilidad para los de Boris Gambero.
MARTOS CD - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (4-0)
El Dos Hermanas-San Andrés vivió en 90 minutos la dureza de la Tercera División. El conjunto de la capital, recién ascendido desde la 1ª Andaluza, sufrió un abultado 4-0 en casa del Martos. Los jiennenses marcaron apenas arrancar el choque. Adri adelantaba a los de Diego Delgado en el minuto 6. Los barrieros aguantaron ese resultado toda la primera parte e incluso tuvieron ocasión de igualar pero no anduvieron finos y en la segunda mitad los marteños cerraron el partido con tres goles de Jesús, Romero y Eu.
ALHAURÍN DE LA TORRE - CD HUÉTOR TÁJAR (2-3)
El Alhaurín de la Torre empezó con tropiezo en casa ante el Huétor Tájar. El gol a la media hora de Álex Ruiz hizo pensar en que los alhaurinos llevaría el peso del partido pero los hueteños igualaron por mediación de Manu Daza desde los 11 metros. Esto dio alas a los de Antonio Crespo. En la segunda mitad, el joven Jorge Vela dio la vuelta al marcador y puso en ventaja a los visitantes. Los de Paco Flores fueron a remolque desde aquel instante y lograron empatar de nuevo con el tanto de Henares. El jarro de agua fría para los malagueños llegó a falta de cinco minutos para el final del partido. Mario hizo el definitivo 2-3 y dejó sin premio a los alhaurinos.
CD HUÉTOR VEGA - CD EL PALO (0-0)
Rubén Ortiz García, nombre y apellidos del protagonista del empate a cero entre el Huétor Vega y El Palo. Los recién ascendidos se valieron de su guardameta para frenar cualquier intentona paleña. El equipo de Fernando, que tanto ruido ha dado esta pretemporada con su campaña de abonados, no pudo romper el muro que creó el joven portero pese a las innumerables oportunidades de las que gozaron. Pese al estilo renovado que ha implantado Fernando, los paleños no pasaron del empate sin goles en primer partido del año.
UD ALMERÍA - CD ALHAURINO (4-1)
El Alhaurino pagó muy caro los errores en su vuelta a Tercera División, más ante un recién descendido de Segunda B y equipo filial. El Almería B castigó en 45 minutos con un 3-0 a los alhaurinos. El equipo de Porto, con varios errores defensivos facilitó mucho las cosas a los almerienses que gozaron de gran pegada en las pocas ocasiones que dispusieron. En la segunda mitad, un tempranero gol de Adrián Wojcik dio vida a los alhaurinos pero los rojiblancos se encargaron de sepultar sus opciones con otro tanto tras despiste un despiste de la zaga del Decano.
VÉLEZ CF - RIVER MELILLA (SUSPENDIDO )
El Vélez vio pospuesto su debut debido a la niebla. La expedición del River Melilla no pudo viajar a Málaga debido a la cancelación del vuelo que les traía a la Costa del Sol. El encuentro está pendiente de nueva fecha por lo que el inicio de la temporada para los veleños tendrá que esperar.