El Malagueño vuelve a sonreír, el Antequera no deja de hacerlo

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana infructuosa para los conjuntos malagueños del Grupo IX de Tercera División. Tan sólo Antequera y Atlético Malagueño lograron sumar un triunfo y mantenerse vivos en la pugna por el liderato que conservan los blanquiverdes. A excepción del Alhaurino, que empató en casa ante el River Melilla, el resto de equipos cayeron esta jornada.

ANTEQUERA CF - VÉLEZ CF (1-0) Juanillo sigue sujetando al Antequera en lo más alto de la tabla clasificatoria. Los blanquiverdes volvieron a tirar de experiencia y juego para resolver el encuentro tras el empate de la semana pasada y volver a dejar el arco de Calatayud a cero. Un tanto de su delantero Juanillo fue suficiente para volver a sumar de tres e tres. El Vélez, con Roja aún en el banquillo, dejó tintes de mejoría y pudo dar la sorpresa pero los antequeranos no perdieron nunca el rumbo pese a no lograr ampliar la ventaja. Son líderes con un punto de ventaja ante el Almería B, dos con el Malagueño y tres con el Loja.
ATLÉTICO MALAGUEÑO - ALHAURÍN DE LA TORRE (7-0) Tras tres empates consecutivos y el Alhaurín de la Torre pagó la cólera blanquiazul. Sobre todo la de David Muñoz, autor de cuatro goles que parecen gritar a Ruano que aquí está su delantero (tras la grave lesión de Nané). El primero lo hizo él con un gran testarazo tras centro de Javi Jiménez, que entre él y Santi volvieron loco al lateral Mario, que tuvo que ser sustituido antes del descanso. Kuki y David Muñoz harían el segundo y el tercero antes de pasar por vestuarios dejando sentenciado el partido. En la segunda mitad, un par de paradas de Samu Casado no dejaron en testimonial su partido. Mula y Luis, ambos de penalti, y los otros dos tantos de David Muñoz, terminaron de redondear un encuentro que da mucha confianza al filial.
LOJA CD - CD EL PALO (3-0) El Palo sufrió en Medina Lauxa. El encuentro igualado que fue la primera mitad, que sólo Plata pudo desequilibrar desde los once metros, daba a entender que ambos equipos mostraban el mismo nivel, pero la expulsión de Oli al comienzo de la segunda lo cambió todo. Los lojeños terminaron de sentenciar el duelo ante unos paleños cansados y que se volcaron al ataque pese a la inferioridad. Seco y Del Moral dieron la puntilla agravando los últimos resultados de los de Fernando.
UD SAN PEDRO - MARTOS CD (0-1) El Municipal de San Pedro de Alcántara dejó de gozar de su condición de inexpugnable. El Martos logró romperla con una fórmula sencilla: repliegue y contraataque. Los sampedreños, con mucho balón pero con pocas ideas, no supieron llevar el camino por buen puerto. El Martos, con Romero como abanderado, aprovechó la incertidumbre tras el descanso para en la primera contra hacer el 0-1, que a la postre sería definitivo. Lo sampedreños siguen en la zona cómoda de la tabla pero con el descenso a tres puntos.
CD ALHAURINO - RIVER MELILLA CF (1-1) El Alhaurino volvió a ver como los tres puntos se esfumaban en la segunda mitad. Zalea, enrachado con el gol, fue el encargado de abrir la lata en el primer tiempo. Los alhaurinos tenían controlado al River Melilla que apretó en la segunda mitad hasta que Brahim hizo el empate. A partir de ahí, un par de ocasiones por cada bando pudo decantar el duelo pero el reparto de puntos fue la condena para ambos.
CD RINCÓN - UD MARACENA (1-3) El Rincón sufrió un dura derrota en el Francisco Romero. Si el pasado miércoles logró su primera victoria, esa efervescencia se disipó con celeridad. El Maracena estuvo mucho más acertado que los rinconeros en un duelo donde la puntería de los de Bravo volvió a castigarles. Jordi adelantó a los maraceneros pero el Rincón respondió rápido con un tanto de Adal para empatar antes del descanso. Tras él, los visitantes rompieron el choque en 10 minutos brillantes. Antonio Molina y Uri hicieron el segundo y tercera para los granadinos dejando muy tocado al conjunto rinconero.
GUADIX CF - DOS HERMANAS SAN ANDRÉS (1-0) El Guadix siguió castigando al Dos Hermanas San Andrés. Un único gol de Gumer en el 14' dejó el partido listo para sentencia. Los debutantes no terminan de encontrarle el ritmo a la categoría, que, pese a no recibir grandes correctivos, sigue sumando tan sólo tres puntos tras nueve jornadas y son colistas.