6 goles in extremis que suponen 9 puntos

Los partidos duran 90 minutos y los goles valen lo mismo al principio que al final". Mantra de entrenador, tópico de futbolista, realidad incontestable del Málaga. Siete goles a partir del minuto 80 ha conseguido el equipo de Juande Ramos en esta temporada en seis partidos. En cinco de ellos han servido para lograr sumar hasta nueve puntos.

Se empezó ante el Espanyol, en la segunda jornada, con ese tanto de Charles para el 2-2. Luego llegó la remontada ante el Athletic con Duda en modo crack, marcando junto a Sandro para terminar (2-1). Rosales fue el héroe ante el Alavés, logrando un empate espectacular (1-1). Y en las dos últimas jornadas, el golazo de Ontiveros contra el Depor (3-2) y el tanto de Pablo Fornals en Mestalla (2-2). Tres empates y dos triunfos en total.
También se marcó ante el Leganés un gol más allá de la barrera del minuto 80, pero ese duelo estaba resuelto. Por tanto, un total de seis goles in extremis han reportado nueve puntos al Málaga, casi la mitad de los 20 que lucen su casillero.
Y no se cuela en esta lista por muy poco Michael Santos y su gol al Sporting, que era el 3-2 en el minuto 79. Algo similar sucede con el 2-1 al Éibar obra de En-Nesyri en el 76 de partido.