Juanillo y Jack Harper marcan las diferencias

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Jornada de empates y goleadas en el Grupo IX de Tercera División con regusto dispar entre todos los equipos. La zona alta volvió a tomar ventaja, y el descenso tuvo de nuevo movimiento. La zona media se tomó un respiro con hasta tres empates. Sí fue un fin de semana de dos nombres propios, concretamente dos: Jack Harper y Juanillo Galeano.

ALHAURÍN DE LA TORRE - ATLÉTICO MALAGUEÑO (1-3) Desde que aterrizó Jack Harper desde las islas británicas el Atlético Malagueño tiene otro sino. Mucha culpa tienen sus goles de la buena rachas del equipo de Manel Ruano. Ayer, en Los Manantiales, fue el autor de los tres goles ante un Alhaurín de la Torre que engaña con su posición en la tabla ya que pelea como otro líder. El marbellí, internacional con las inferiores de Escocia, abrió el marcador pasada la media hora de juego. Un lío en el área devolvió las tablas al marcador ya en el segundo tiempo. Harper se pondría el mono de trabajo y acabaría con otros dos goles en su casillero para elevar su media a más de un tanto por partido.
VÉLEZ CF - ANTEQUERA CF (0-5) El encuentro en el Vivar Téllez se decidió en el segundo tiempo con un mar de goles y dos expulsados. El primer tiempo cumplió con las expectativas del choque, dos equipos en igualdad que acabaron con 0-0. La segunda amarilla que vio Mosquera y dejó con diez al Vélez los desarmó. Juanillo tardó tres minutos en hacer efectiva la superioridad con el primero de los cuatro tantos que lograría ayer. Luisillo amplió el marcador al 0-2 y Juanillo haría su segundo gol antes de la segunda expulsión veleña. Arturo dejaba con nueve a los locales y Juanillo completaría su póker con otros dos tantos que le colocan como pichichi del grupo.
UD MARACENA - CD RINCÓN (1-1) Al Rincón le sigue costando dar la misma imagen infalible de casa fuera de ella. En Maracena sería Luis Enrique el que adelantaría a los locales y pondría más que a prueba a los rinconeros. La segunda parte sería para los de Bravo que sacarían coraje para forzar una pena máxima que transformaría Andrés Lope para sacar un punto del feudo granadino y no descolgarse demasiado del objetivo que aparece en el firmamento.
MARTOS CD - UD SAN PEDRO (1-1) Al San Pedro se le escapó un asalto fructífero al Municipal de Martos. Comenzaron muy bien en tierras jienenses con el gol de Juanpe en el primer tiempo. Los sampedreños estuvieron cómodos con el repliegue y el contragolpe pero Montiel acabaría igualando el choque en el 73’. La reacción del San Pedro denotó sus ansias de ganar. La siguiente jugada forzarían un penalti que dejaría con diez al Martos. Álvaro Olmo dejaría escapar la oportunidad desde los 11 metros y el apretón final no tendría éxito.
CD EL PALO - LOJA CD (3-3) El Palo se quedó a cuadros cuando a falta de diez minutos para el final el marcador dibujaba un 3-1 a favor y los lojeños consiguieron igualarles. En un partido con especial recuerdo a Curro Román, autor del himno del club y fallecido este sábado, San Ignacio comenzó contento con los dos goles de Mode y Alexis pero antes del descanso, Álex Moreno logró recortar. Mucha tensión en el segundo tiempo hasta que Durán hizo el 3-1 en el 79’. Parecía el choque decidido cuando los lojeños hicieron el 3-2 en el 85’. En el 93’, sin tiempo para más, Álex Moreno lograría el definitivo 3-3 que dejó con la miel en los labios a los paleños.
RIVER MELILLA - CD ALHAURINO (3-0) Duelo directo por la zona baja que no logró sacar el Alhaurino. Comenzó el partido cuesta abajo con el gol en propia de Caro que complicó mucho las cosas al Alhaurino en un campo tan complicado como La Espiguera. En el segundo tiempo, el 2-0 de Brahim terminó con las opciones de los alhaurinos. Melik sentenciaría con el 3-0 en los últimos minutos para distanciarse de los Alhaurinos y poner muy complicada la salvación.
DOS HERMANAS SAN ANDRÉS - GUADIX CF (1-0) El Dos Hermanas San Andrés no se cansa de creer en sus posibilidades de permanencia por muy difícil que parezca. El gol de Rafita antes del descanso decidiría el duelo ante un Guadix que no pudo con El Duende. Los barrieros se agarraron fuertes al resultado y aguantaron todo el segundo tiempo ante unos accitanos que lo intentaron pero que se toparon con Mario en las pocas veces que sobrepasaron al entramado defensivo. La permanencia del San Andrés aún está a otras dos victorias.