El Malagueño y El Palo salvan una mala jornada en Tercera

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez

Semana gris para los conjuntos malagueños del noveno grupo de Tercera División. Cuatro de los sietes equipos malacitanos cayeron esta jornada, siendo el Atlético Malagueño y El Palo los únicos en sumar de tres en tres. El Antequera logró empatar.

ATLÉTICO MALAGUEÑO - GUADIX (6-1)
Triunfo sobresaliente del Atlético Malagueño en casa ante el Guadix. Manel Ruano reservaba a jugadores importante como Jack Harper, Abeledo o Jaime Moreno de cara a la semana con dúo de partidos. Pese a ello, el cuadro malaguista dio la cara y aprobó con gran nota. David Ramos, ayer de mediapunta, se destapó como bigoleador a la media hora de choque.  Una de las pocas acciones ofensivas y de peligro de los accitanos acabó en pena máxima y gol, ya en el segundo tiempo. Pablo engañaba a Samu Casado para recortar. El conjunto de Manel Ruano reaccionó bien con los tantos de Hicham, tras jugada ensayada; Nané, siendo más listo que el meta visitante; y Altamirano, que disparó potente desde la frontal. Ya al final, Abeledo hizo el sexto con mucha clase. Más líder el filial malaguista tras el tropiezo del Almería B en Atarfe.
LINARES DEPORTIVO - VÉLEZ CF (2-0)
El Vélez sumó su cuarta derrota esta temporada en Linarejos. El Linares fue superior a un conjunto axárquico que lo intentó, pero que no atinó. El gol de Pekes al borde del descanso dio alas a los locales. El tanto tras comenzar el segundo acto de Josema, terminó por arruinar el arreón de los veleños, sin posibilidades de remontada y permitiendo que otro candidato a los play off sume puntos.
REAL JAÉN - CD RINCÓN (4-0)
Duro correctivo del Real Jaén de Salva Ballesta al Rincón en La Victoria. Fue contundente la superioridad de los jienenses. A los cinco minutos de juego, los blanquillos ya ganaban por 1-0 con el tanto de Vera. Estos se fueron al descanso con una diferencia mayor tras el 2.0 de Víctor Armero. Entre Manolo y Pico terminaron por esfumar los pensamientos de remontada de los axárquicos en el segundo acto. Los cerca de 3.000 aficionados en La Victoria disfrutaron de la primera victoria de la era Ballesta.
ANTEQUERA CF - HUÉTOR TÁJAR (1-1)
El Antequera desaprovechó la oportunidad para colarse en los puestos de play off tras empatar a uno ante el Huétor Tájar en El Maulí. Comenzó perdiendo el equipo de José Luis Aybar. Un tanto de Mario pasado el primer cuarto de hora llenó de confianza a los hueteños. Sería Del Moral el encargado de devolver las tablas al marcador justo antes del descanso. Pese a la segunda mitad con numerosas ocasiones para uno y otro equipo, el resultado no se movería en tierras antequeranas. Dejando a ambos conjuntos a un punto de los play off.
CD EL PALO - MARTOS CD (2-1)
El Palo se reenganchó este fin de semana a los play off con la primera victoria de la era Funes en el Nuevo San Ignacio. El cuadro paleño le puso la intensidad al choque en una primera mitad en la que dominó con fútbol y ocasiones. Salvi abrió la lata en los primeros compases y fue Apoño el que antes del descanso estiró el marcador hasta el 2-0. Montiel puso en tensión a la grada en el 55’, manteniendo las distancias cortas hasta el pitido final.
HUÉTOR VEGA - UD SAN PEDRO (1-0)
Un solitario tanto de Ildefonso a los seis minutos de juego fue suficiente para que el Huétor Vega dejara los tres puntos en Las Viñas. Los hueteños se hicieron fuertes con ese tanto y supieron mantener a raya a el San Pedro, que intentó por activa y por pasiva iguala el choque pero el balón no entraría.
JUVENTUD TORREMOLINOS - UDC TORREDONJIMEMO (1-2)
El Juventud Torremolinos descansa por primera vez esta temporada en puestos de descenso. El cuadro malagueño no pudo el Torredonjimeno en El Pozuelo. Las dos expulsiones que sufrieron los torremolinenses, con la de Argüello y Arrieta, complicó mucho la faena. Carrillo adelantó a los jienense en el segundo acto y fue Juan Carlos, tras la expulsión de Ibón el que sentenciaba con el 0-2. Amaya, ya en el descuento, hizo el tanto del orgullo torremolinense.