El Palo se deja el liderato en casa

Miguel A. Gutiérrez | @_MigueGutierrez
El Palo, antes del partido ante el Atarfe.

Lunes repleto de fútbol en el Grupo IX de Tercera División. El día de fiesta lo usaron los conjuntos malagueños para saldar la jornada 23 de esta temporada. Fecha que quedará marcada por los numerosos derbis que hubo y la pérdida del liderato de El Palo tras su empate ante el Atarfe Industrial. El Real Jaén, nuevo líder.

CD EL PALO - ATARFE INDUSTRIAL (0-0)

Se le resistió a El Palo el Atarfe Industrial en el Nuevo San Ignacio. Ni siquiera tras la expulsión de Juanfran en el minuto 27, que agredió a Medina, los malagueños pudieron romper el empate inicial a cero con el que arrancó el choque. Pepe Capitán tuvo las más claras de unos paleños con el gol de espalda en esta jornada. De hecho, los atarfeños tuvieron una clarísima que Nacho Aranda sacó en línea de gol para no dejar escapar todos los puntos. Reparto de puntos que deja a El Palo tercero, a un punto del Real Jaén, nuevo líder.

ANTEQUERA CF - CD ALHAURINO (2-2)

Bonito encuentro el que disputaron Antequera y Alhaurino en El Maulí. El primer golpe lo darían los locales con un tanto de Del Moral que abría la lata a los 19 minutos de juego pero no pasaría la media hora cuando Víctor Rueda hacía el primero en su cuenta particular para devolver las tablas al marcador. Sería el propio Víctor el que, tras el descanso, pondría a mandar a los alhaurinos. Pero aparecía Joselillo para forzar una pena máxima que aprovecharía Iván Aguilar para hacer el 2-2, el mismo que tendría lo ocasión para hacer el 3-2 pero su tocayo, el meta Iván Moreno se alzaría crucial para el reparto de puntos.

JUVENTUD TORREMOLINOS - VÉLEZ CF (1-2)

El Vélez asaltó El Pozuelo en una recta final de partido de infarto entre Juventud de Torremolinos y Vélez. El encuentro no se rompería hasta el último tramo. El ex veleño Zule aprovechaba un despiste en el área de los visitantes para poner a mandar a los locales. Pero en dos minutos locos, el Vélez le daría la vuelta al marcador con dos tantos de Facu e Ignacio que sentenciaban el encuentro y ponían a los axárquicos como gran aspirante a los play off de ascenso.

UD SAN PEDRO - CD RINCÓN (0-1)

Un solitario tanto de Kun, que entró en el segundo tiempo, en el descuento desniveló un partido muy igualado entre San Pedro y Rincón. La expulsión de Faucho comenzó a inclinar la balanza en favor de los axárquicos, y fue la genialidad del rinconero fue el que dio los tres puntos al equipo de Carlos Díaz.

ALHAURÍN DE LA TORRE CF - MARTOS CD (6-1)

Triunfo importantísimo el que logró el Alhaurín de la Torre ante un rival directo como el Martos, al que le gana el golaverage con un contundente 6-1, resultado tenístico. Kike fue el auténtico protagonista. Fue el autor del 1-0, que Borja igualó para los marteños, y el que puso el 2-1 antes del descanso. Tras el paso por vestuarios, Ito y Álex Ruiz encarrilaron el triunfo hasta el 4-1. Kike firmaría un hat-trick para el 5-1 y Álex Ruiz sumaría otro a su cuenta para hacer doblete y cerrar una goleada que puede valer una permanencia.