Sangalli, el debutante de esta temporada con más minutos

Marta Gonzalo
Luca Sangalli, durante el Betis-Real de la Copa del Rey (Foto: Kiko Hurtado).

Salvo sorpresa en la última jornada, la Real Sociedad va a concluir la presente temporada pudiendo presumir del debut de nueve canteranos con el primer equipo. Las numerosas lesiones que ha sufrido el conjunto txuri urdin a lo largo del curso han motivado que haya habido que tirar tantas veces de Zubieta. Sin embargo, en otras ocasiones, las decisiones han respondido a la apuesta de los entrenadores -primero Garitano y después Imanol- por estos jóvenes que venían llamando con insistencia a la puerta de la primera plantilla.

A tres de estos futbolistas se les hizo ficha del primer equipo el pasado verano: Gorosabel, Sangalli y Merquelanz. El lateral diestro ya había debutado en Primera la pasada temporada, pero Luca y Martín lo hicieron este año. El resto de debutantes lo han hecho como jugadores del Sanse. De todos ellos, es Sangalli el que más minutos ha disputado, seguido de Aihen Muñoz y Ander Barrenetxea.

Esta es la lista de los debutantes, minutos jugados y jornada en que lo hicieron:

Luca Sangalli: 18 partidos (997 minutos). Ha marcado  un gol, el que hizo en el derbi de la ida en San Mamés. Su debut tuvo lugar en la jornada 3, en la derrota 2-1 en Ipurua ante el Eibar.

Martín Merquelanz: Se lesionó el día que debutó, que fue también en Ipurua en la jornada 3 (2-1). Solo ha podido sumar 6 minutos.

Robin Le Normand: 4 partidos (284 minutos). Debutó en la jornada 14  con derrota por 1-0 frente al Betis.

Ander Barrenetxea: 8 partidos (325 minutos). Ha marcado un gol, el que le hizo al Real Madrid el pasado domingo. Debutó en la jornada 17, en la derrota 0-1 frente al Alavés.

Aihen Muñoz: 10 partidos (862 minutos). Debutó en la jornada 18 en la victoria por 0-2 ante el Real Madrid en el Santiago Bernabéu.

Roberto López: Un partido (29 minutos). Debutó en la jornada 19 con triunfo por 3-2 frente al Espanyol.

Álex Sola: Un partido (90 minutos). Debutó en la jornada 24 con victoria por 3-0 frente al Leganés.

Ander Guevara:  Un partido (90 minutos). Debutó en la jornada 28 con un empate a uno en Anoeta con el Levante.

Martín Zubimendi: Un partido (6 minutos). Debutó en la jornada 35, en la victoria por 2-1 contra el Getafe.