Un Sevilla sin fútbol pierde en San Fernando (2-1)

C.T.

Acosta ejecuta un disparo ante un jugador del San Fernando. (Foto: SFC)El Sevilla ha caído este domingo en el Estadio Iberoamericano 2010 en su tercer amistoso de la pretemporada. Los de Míchel han perdido 2-1 con el San Fernando en un partido muy discreto en el que apenas generaron ocasiones de peligro.

A la motivación extra del San Fernando hay que añadir la apatía generalizada de los hispalenses. El juego sevillista fue excesivamente lento y nadie consiguió darle profundidad. Ni siquiera el dominio fue para los de Nervión, que no consiguieron controlar el encuentro con solvencia pese a la diferencia de categoría entre ambos equipos y, contra pronóstico, regresan a Sevilla con la primera derrota de este verano a cuestas.
El San Fernando anotó el primer tanto en el minuto 38, obra de Pedro Carrión desde el punto de penalti. Una pena máxima muy discutible señalada a Bernardo. Carrión engañó a Palop y adelantó a los suyos al borde del descanso.
Al poco de la reanudación, en el 53, Ñoño anotó el segundo del San Fernando de cabeza, en un córner que el Sevilla no supo defender, pues antes que el goleador otro jugador local se anticipó a la defensa para peinar el esférico.
Tampoco tras el carrusel de sustituciones le cambió la cara al Sevilla. Tuvo más posesión en campo contrario, pero nada más. Encontró el tanto del honor en el 67, en una jugada ensayada a balón parado, tras un centro lateral de Trochowski rematado a gol en el primer palo por Romaric. La reacción comenzó y acabó en esa jugada, pues los de Míchel no tuvieron la claridad de ideas suficiente para inquietar al conjunto gaditano.
En defensa, volvieron a aparecer algunos despistes que permitieron al San Fernando generar contras peligrosas.
Cabe reseñar que Coke tuvo que abandonar el césped por molestias en la primera parte, y lo mismo le sucedió a Manu, su sustituto, en la segunda mitad.
En el Sevilla jugaron de inicio: Palop; Coke, Fazio, Bernardo, Luna; Medel, Hervás, Rakitic; Rabello, Del Moral y Acosta. También participaron Julián, Manu, Fernando Navarro, Cala, Spahic, Jozabed, Trochowski, Romaric, Joaquín, Reyes, Álex Rubio y Babá.