El Betis cae eliminado en Copa del Rey

Un jugador del Betis prueba suerte desde lejos.
El Real Betis FSN cae eliminado con la cabeza alta en el partido de Copa del Rey disputado entre el Real Betis FSN y el Levante UDDM, donde los visitantes vencieron por 4 goles a 6.

Desde el pitido inicial el conjunto verdiblanco demostró ser de superior categoría ante un Levante que se vio sorprendido por un Betis muy rápido y con un buen control balón. El partido comenzó con un ritmo alto, con ambos equipos elaborando jugadas con velocidad. A los dos minutos de juego, una contra de Migo, bien acompañada por Miguel, pudo ser el primer gol verdiblanco, pero no pudo batir a Edo.

El Real Betis FSN, a un gran nivel, fue quien dominó el partido, con grandes ocasiones y posesión del balón. Tanto fue así que en una buena salida bien conducida por Aarón, la aprovechó el jugador bético para anotar el primer gol del partido.
El tempranero tanto de Aarón hizo que los de Escrich se volcaran para buscar la igualada, llegando a poner en apuros la meta verdiblanca. A pesar de ello, los locales no bajaron la intensidad, defendiendo bien los ataques granotas y haciendo daño a la retaguardia valenciana en las contras.
Con el paso de los minutos, el partido bajó de intensidad, debido al alto ritmo impuesto por ambos equipos desde el principio del encuentro. Los valencianos tuvieron varias ocasiones para anotar el empate, pero Juan Varela, que realizó un gran partido, atajó todas las oportunidades visitantes.
A falta de tres minutos para el descanso, un tiro raso de Elías tras una jugada de estrategia, mandó el balón de nuevo al fondo de la red, anotando de esta manera el 2-0 en el marcador.
Tras colocarse el Betis FSN con cinco faltas en contra, en una nueva contra local, Paco casi anotó el tercero para los suyos, pero el gol no subió al marcador debido a que fue falta en ataque de Migo, por lo que Jordi, desde los diez metros, puso el 2-1 en el luminoso, gol con el que prácticamente terminó la primera mitad.
En la segunda parte, nada más comenzar, Juan Varela tuvo que emplearse a fondo para impedir la igualada valenciana tras un disparo de Jordi, autor del primer gol de los suyos.
Tras cinco minutos disputados del segundo acto, llegó la igualada granota tras una buena jugada colectiva que finalizó Sergi.
Los locales, tras recibir el gol del empate, comenzaron a recuperar su nivel de juego de la primera mitad y de nuevo Elías volvió a marcar para dar el tercer gol a los suyos con un gran disparo ante el que poco puede hacer el meta rival. Con el Betis desplegando un gran juego, acercándose al cuarto gol, un disparo de Alex no lo despejó bien Varela y el empate a tres subió al marcador.
Así las cosas, los verdiblancos se volcaron sobre la portería valenciana, que era asediada por los pupilos de José Vidal, con constantes ocasiones, hasta que en el minuto 35’ Miguel anotó el 4-3 tras una gran jugada colectiva.
Poco le duró la alegría a los locales, debido a que a los pocos minutos, Jordi hizo el empate para los suyos tras un error en la defensa local, que además propició el quinto gol de los visitantes, ya que tras un córner, Márquez anotó el 4-5 para los suyos, que se adelantaban por primera vez en el partido.
Con muy poco tiempo por delante, Nene, jugó de portero jugador y, tras una pérdida de balón en la zona central, Márquez de nuevo puso el definitivo 4-6 que dio la victoria y el pase a octavos de final al Levante.

Real Betis FSN: (4) Juan Varela, Migo, Miguel, Paco, Aarón; -cinco inicial- Nene, Wallace, Elías, Luis y Alberto.

Levante UDDM: (6) Edo, Anas, Jordi, Márquez, Kiko; -cinco inicial- Sena, Alex, Pedro, Héctor y Borja.

Árbitros: Cote García y Elena Pedros. Elías fue amonestado por el Betis. Alex y Márquez, por el Levante.

Goles: 1-0 (2’) Aarón; 2-0 (18’) Elías; 2-1 (20’) Jordi; 2-2 (25’) Sergi; 3-2 (28’) Elías; 3-3 (30’) Alex; 4-3 (35’) Miguel; 4-4 (36’) Jordi; 4-5 (38’) Márquez; 4-6 (39’) Márquez.