Importante victoria de BM Triana ante el segundo clasificado (24-23)

Imagen del partido disputado en El Paraguas.

Llegaba a Sevilla el segundo clasificado con unos números impresionantes, diez victorias, por solo tres derrotas, y con una larga racha de partidos ganados de forma continuada, pero se iba a encontrar con el mejor BM Triana de la temporada, que ya en los últimos partidos empezaba a dar esa sensación de equipo disciplinado y trabajador de las jornadas iniciales, que tan buenos resultados sumaron.

Fue una primera parte muy intensa, dominada de forma contundente por los trianeros en los primeros veinte minutos, llegando a una diferencia favorable de cuatro tantos (12-8). Una gran defensa, fuerte y con la concentración al cien por cien, daba pie a rápidas contras, que o bien acababan en gol, o daban buenas opciones de iniciar jugadas colectivas, que en la mayoría de las ocasiones finalizaban en acierto.
Maracena se encontraba desconcertado en el campo, ante el buen hacer de los locales, y la desesperación del banquillo visitante. Pero los granadinos son un muy buen equipo, y a base de buen juego y fortaleza física, consiguieron llevar el marcador al empate a falta de cinco minutos para finalizar la primera parte. Nuevamente se compuso Balonmano Triana, y un último gol, llevó el marcador al 13-12 con el que finalizó un primer tiempo de muy buen balonmano.
Balonmano Triana estaba dando una muy buena imagen, superando definitivamente las malas sensaciones y resultados preocupantes que habían tenido en muchos partidos.
Comienza la segunda parte, con un Balonmano Maracena mejor plantado en la pista, pero con un Balonmano Triana que veía la posibilidad de hacer daño a os granadinos, y no estaba dispuesto a dejar escapar los puntos. Muy buen trabajo colectivo y de disciplina de equipo el que estaban realizando los jugadores muy bien dirigidos por la dupla Jorge Caro-Juande Cabrera, lo que unido al acierto individual, tanto en ataque, como en defensa, hacia ver peligrar el partido a los granadinos.
La igualdad se mantendría hasta el minuto final, 23-23 en el marcador a falta de treinta segundos, momento en que Jorge Caro solicita tiempo para intentar preparar jugada que asegurara el empate y que pudiera dar opción de un último gol y así decantara el marcador para Triana. Inicio de juego con pérdida de balón, que daba opción de gol a los visitantes, lanzamiento y parada de José Jiménez, que aseguraba el empate, pero una acción antirreglamentaria del extremo granadino impedía el saque de portería, por lo que los colegiados sancionaron la acción como “sabotaje”, que conlleva tarjeta roja y penalti. Ventura al lanzamiento, gol y victoria trianera.
Se despidió Fernando Valencia, que por motivos laborales debe dejar el equipo. Gran Partido para un gran jugador de club.