Victoria a domicilio del Ciencias Enerside frente al Barça (33-34)

Imagen del partido entre el Barça y el Ciencias.

El Ciencias Enerside ha conseguido este sábado una importante victoria a domicilio en La Teixonera (33-34) ante el Barça Rugbi. Los sevillanos dominadores del marcador durante todo el encuentro certificaron la victoria in extremis con el fallo de Güemes en la última jugada.

El choque entre el quinto y sexto de la clasificación prometía intensidad y buen nivel de juego. Dos equipos que se encuentran en un gran momento de forma y que no han defraudado hoy en Barcelona.

El partido contó con diferentes fases para cada equipo. Una primera parte impresionante de los de Mazo que desde la salida mostraron su mejor ataque desarbolando a los azulgranas. En el 3' abría el marcador Axel Papa tras una buena jugada de la línea científica. Transformaba Cormax Fox. Poco después, en el 12' de nuevo Axel Papa interceptaba un pase de Joan Losada y se escapaba en velocidad por la banda derecha para ensayar en solitario. Cormac Fox transformaba.

El Ciencias Enerside era dominador del juego y aprobechaba las indisciplinas de la defensa catalana para aumentar la distancia en el marcador. Así el infalible Cormac Fox sumaba de tres en el 17' y en el 25'.

Recuperaba terreno el FC Barcelona jugando por delante. En el 30' imponía su superioridad en melé consiguiendo Robledo el ensayo que transformaba Güemes. Pero el Ciencias Enerside continuaba desarrollando su juego de ataque alegre, a la mano. En las postrimerías de la primera parte una nueva jugada visitante que generaba superioridad sobre el ala derecha del ataque sevillano para que Axel Papa consiguiera su tercer ensayo. Transformaba Cormac Fox para dejar el marcador en 7-27 al descanso.

El comienzo de la segunda parte fue diferente, los locales salieron con la idea de recuperar el terreno perdido durante la primera mitad, el juego se ralentizó, era más trabado y llegaron las amarillas para Caine y Kirkwood. En el 54' Cebrian ensayaba tras una touch maul, transformaba Güemes. Cuatro minutos más tarde volvían a ensayar el Barça tras una buena jugada de ataque de su tres cuartos que posaba Aira y transformaba Güemes. Los azulgranas apretaban, se ponían cerca en el marcador pero los científicos jugando con el viento en contra, supieron sufrir en defensa y reaccionaron en ataque. En el 66' tras una touch ensayada a 5 metros de la zona de marca catalana, Vincent O'Brien imponía su potencia en el contacto para posar el oval. Transformaba Cormac Fox.

En el 70' ensayaba Dani Barranco y transformaba Güemes. Tensión máxima, los 10 últimos minutos fueron de dura batalla entre ambos equipos. El Barça dominaba la posesión, se jugaba en campo sevillano y llegaba en la última jugada el ensayo de Forbes que Güemes erraba en la transformación quedando el marcador final en 33-34.

Tras el encuentro, Manuel Mazo afirmaba estar “contento, el equipo ha tenido carácter, ha sabido sobreponerse a las bajas y cambios de posiciones de varios jugadores. Hemos creido en nuestras posibilidades y demostrado que somos un equipo capaz de ganar en cualquier campo.”

FICHA TÉCNICA

Barça Rugbi: Muñiz, Cebrian, Speziali, urraza, Lagioiosa, Hogg, Robledo, Domínguez, Cane, Güemes, Alegría, Forbes, Barranco, Losada y Ortiz

También jugaron: Leonori, Pigatto, Czop, Cuminetti, Mirabet, Bacchi, Aira y Pérez.

Ciencias Enerside: Rafa Romo, Vincent O'Brien, Juanchi Pérez, Manolo Bobo, Woody Kirkwood, Franco López, Maxim Erzakiv, Sam Wasley, Coco Roldan, Cormac Fox, Axel Papa, Clement Gasca, Guillo Mateu, Javier Sosa y Juan Carrasco.

También jugaron: Nacho Salazar, Jody Allen, Enrique Cuadrado, Genaro González, Terry Bouhraoua, Declan Barnett y Gonzalo Tapia

Árbitro: Sr. Villegas. Bien

Incidencias: Partido disputado en LaTeixonera