Dura derrota (6-1) del Levante UDDM en su visita al Jumilla en la LNFS

Josiko con el balón ante Jordi Lledó.

El Montesinos Jumilla venció por un 6-1 al Levante UDDM, que se queda en la décima posición, 13 puntos, tras cosechar esta derrota en el Carlos García. Aunque ve acercarse precisamente a su rival, tras la victoria del cuadro murciano en esta nueva jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala.

El equipo local comenzó llevando la batuta en los primeros compases del partido y ocasionando peligro desde el pitido inicial. Pizarro avisaba a Yeray con un fuerte disparo que el guardameta granota logró solventar. El Montesinos Jumilla se mostraba confiado y volvía a llegar a la cancha rival y el Levante respondía con un disparo de Kiko que se marchaba fuera.
La afición quesera se volcó con el equipo de Gea en los minutos de menos intensidad del cuadro jumillano y Josiko dio alas al equipo, abriendo el marcador en el minuto 8, con un potente disparo que estrelló el balón al larguero y se coló en la malla levantina.
El Levante buscó en una contra el empate pero la solidez defensiva de los murcianos y la falta de definición de los valencianos impidieron que los de José Escrich inauguraran su casillero, a pesar de tener varias oportunidades. Por su parte, Montesinos acrecentó su renta con dos tantos más antes de llegar al descanso. El 2-0 fue obra de Pizarro, que batió por debajo a Yeray en un mano a mano y el tercero llegó en las botas de Aarón, a falta de 5 segundos para el final de la primera mitad.
Tras el paso por los vestuarios, Montesinos incrementó su ventaja en el luminoso con un gol tempranero anotado por Alamiro Vaporaki. El argentino ponía el 4-0 y Levante respondió con el juego de cinco en busca de un giro en el marcador pero los locales aguantaron la ofensiva granota. Ante la falta de efectividad, el técnico visitante optó de nuevo por el juego de cuatro y fue entonces cuando lograron recortar distancias con un gol de Juan Puertas.
Sobrepasado el ecuador de la segunda mitad, Kiko encajó el balón en propia puerta y otorgaba más ventaja para los jumillanos que sentenciaron el encuentro sumando el sexto y definitivo gol. Un tanto obra de Pichil, que remataba placer a puerta vacía tras una recuperación cuando el Levante volvía a jugar de cinco.
Info: LNFS.es