La falta de acierto del Levante les condena al empate (0-0)

El Levante tuvo las mejores ocasiones (Foto: J. Ramírez / Levante UD)

El Levante UD Femenino comenzó el año empatando en su visita al Rayo Vallecano en un encuentro que ambos equipos afrontaron con la intención de lograr la victoria para iniciar el 2015 de la mejor manera posible. El conjunto de Antonio Contreras fue el que dispuso de las ocasiones más claras pero finalmente no se lograron materializar y hubo reparto de puntos.

El primer equipo que se aproximó al área contraria fue el Rayo con un lanzamiento que se marchó fuera y una falta ejecutada por Anama que salió desviada por encima de la portería de Paños. De inmediato, el Levante UD Femenino reaccionó y respondió a las acometidas rivales con un disparo de Sheila muy escorado que se marchó rozando el larguero y con la ocasión más clara de la primera mitad que fue un lanzamiento desde la frontal de Adriana que se estrelló en el poste izquierdo de la portería de Alicia. A partir de este momento las fuerzas se igualaron sobre el terreno de juego y en los últimos minutos fueron de nuevo las levantinistas las que lo intentaron con un lanzamiento de Olga que atrapó Alicia.
Ambos equipos afrontaron con intensidad la segunda mitad y durante los primeros compases mostraron su faceta más ofensiva. Nada más reanudarse el encuentro, Paños tuvo que entrar en acción para despejar a córner una peligrosa acción del Rayo y la reacción del Levante UD Femenino llegó con un disparo de Alba desde la frontal que atrapó Alicia. Conforme fueron transcurriendo los minutos se volvieron a equilibrar las fuerzas y a ambos conjuntos les costó llegar al área contraria con claridad.
Fue en la última fase del encuentro cuando el Levante UD Femenino se volvió a emplear a fondo para tratar de conseguir la victoria. Adriana pudo romper la igualdad del marcador en el minuto 72 pero Alicia tapó muy bien su lanzamiento y evitó el gol levantinista. Poco después fue Sonia Prim la que a punto estuvo de anotar con un remate de cabeza que atrapó sin problemas la guardameta local y en el 83 un lanzamiento de Olga se marchó rozando el poste derecho de la portería rival.
A la postre, las granotas no lograron materializar sus ocasiones y tuvieron que conformarse con el empate.
Por otra parte, el próximo martes a las 16:30 horas el Levante UD Femenino recibirá en el Polideportivo de Nazaret la visita del Oviedo Moderno para disputar el encuentro correspondiente a la Jornada 10 que tuvo que ser aplazado por las inclemencias meteorológicas.
Rayo Vallecano: Alicia, Anama, Lorena, Mendi, Sole, Patri (Carreño, min. 88), Iris (Sara, min. 93), Marian (Yaiza, min. 90), Patxi, Ale, Codonal.
Levante UD Femenino: Paños, Maider, Sonia, Guti, Sheila (Nerea, min. 69), Mariajo (Paula, min. 54), Olga, Leti, Alharilla, Alba, Adriana.
Árbitro: Ibáñez Gutiérrez. Amonestó a las locales Iris y Sole y a la visitante Alba.