Las chicas marcan el camino ante la Real

El VCF Femenino sigue intratable en la Ciudad Deportiva de Paterna (Juan Catalán)

El Valencia Femenino está consiguiendo que la Ciudad Deportiva de Paterna sea uno de los campos más fiables de la Primera División Femenina. Y es que las blanquinegras no han cedido ningún triunfo hasta la fecha y lograron imponerse de nuevo (1-0), esta vez a la Real Sociedad gracias al gol de Carol Férez en el minuto 30. Las jugadoras de Cristian Toro suman 47 puntos y se colocan segundas, a la espera de lo que haga el Atlético.

Los minutos iniciales fueron frenéticos. El conjunto donostiarra salió más enchufado y se impuso en ocasiones durante los primeros 15 minutos. En la más peligrosa, Mariajo repelió un cabezazo a bocajarro de Itxaso. Sin embargo, con el transcurso del choque las blanquinegras dejaron de entrar en el ritmo del rival y comenzaron a hacer su juego. Las valencianistas ofrecieron 25 minutos de muy buen fútbol ante el deleite de la grada. Las blanquinegras combinaron con criterio, ejercieron la presión tras pérdida que tanto les caracteriza, dieron velocidad al juego para desbaratar a la defensa realista y finalmente obtuvieron su premio. A la media hora de juego, Sara Micó, con un pase desde 30 metros a la espalda de la defensa, dejaba sola a Carol Férez ante Mariasun para que batiera a placer (1-0).  El VCF Femenino se gustó y no dejó de generar oportunidades. Mari Paz Vilas lo intentó con disparos desde fuera del área, aunque sin éxito. También Carol y Naiara Beristain tuvieron oportunidades de aumentar la renta. Y Manu Lareo estrelló un balón en el larguero antes del término de los primeros 45 minutos. Una muy buena primera parte de las blanquinegras que a punto estuvieron de llevarse un susto cuando Nahikari cazó un balón en la frontal del área y lo mandó al travesaño.  En la segunda mitad, la Real Sociedad adelantó sus líneas para generar más peligro. Las jugadoras de Unai Gazpio controlaron más el centro del campo y gozaron de ocasiones para empatar el partido. Paula Nicart salvó bajo palos cuando las visitantes cantaban ya el gol. También pudo aumentar el marcador el VCF Femenino, pero Mariasun sacó tres manos providenciales para evitarlo. Finalmente, las valencianistas sumaron tres puntos más que las mantienen arriba.
VCF Femenino: Mariajo, Ivana -C-, P.Nicart, Sara, Leila (María, min.93), Carol (Ana Amo, min.89), Mitsue, Beristain, Cintia (Salo, min.85), Manu (Pau, min.75), Mari Paz.
Real Sociedad: Mariasun, Ainhoa (Aintzane, min.59), Ane, Ainara, Itziar (Eguzkiñe, min.82), Nahikari, Itxaso, Sandra, Leire (Leyre, min.71), María (Idoia, min.71), Marina.
Goles: 1-0, min. 30: Carol.  Árbitro: Juan Manuel Gordillo Escamilla. Sin amonestaciones.
Incidencias: Ciudad Deportiva de Paterna.