Alcácer salió con todo resuelto (2-0)

Del Bosque se decantó por Diego Costa y el valencianista Paco Alcácer tan sólo disfrutó del último cuarto de hora del trascendental choque ante Eslovaquia. España se la jugaba y no perdonó. Victoria por 2-0 y recupera el liderato del grupo. Presencia testimonial del delantero ché, que gozó de alguna ocasión al final del partido, pero que salió con todo resuelto en el minuto 75 del duelo.

España se gustó y embotelló a Eslovaquia de principio a fin. Ayudó mucho el temprano tanto de Jordi Alba, que hizo bueno el enorme pase de un David Silva que sigue siendo el timón de la Selección. El canario sumó su vigésima asistencia con la Roja, gracias a un pase imposible que acabó en la cabeza de Alba. El segundo tanto, el de Iniesta desde el punto de penalti llevó la tranquilidad al conjunto de Del Bosque. El colegiado vio el derribo del meta Kozacic sobre Diego Costa. En 30 minutos España desarboló a una Eslovaquia que llegaba invicta a Oviedo.
El rendimiento de Eslovaquia fue decepcionante. Sólo se dedicó a defender y esperaba sorprender al contragolpe a España. El eslovaco Mak pudo poner por delante a su equipo, ya que gozó de un mano a mano ante Casillas pero cruzó demasiado. Al filo del descanso, Hamsik, pudo recortar distancias y poner el 2-1, pero su disparo se encontró a un buen Iker. En la segunda mitad, Duris, gozó de dos buenas ocasiones para marcar, pero no aprovechó un gran pase de Svento y luego se encontró de nuevo con el meta del Oporto que le sacó un buen zurdazo cruzado.
David Silva tuvo el 3-0 en sus botas en varias ocasiones, primero con un disparo que se estrelló contra la madera y luego echó fuera un balón tras dejar atrás a tres rivales dentro del área. El ex valencianista fue el mejor del partido. Fábregas, que no supo resolver ante Kozacik, Diego Costa de chilena y Sergio Busquets cuyo lanzamiento rozó el poste pudieron marcar en el segundo tiempo. España se aúpa al liderato del Grupo C.