El Valencia arranca con victoria bajo el diluvio de Münster
SC Preussen Münster
2-4
Valencia CF

El Valencia CF pudo con el SC Preussen Munster en el campo y con los elementos porque la ciudad alemana se convirtió en el epicentro de la tormenta perfecta. Truenos, relámpagos, viento, y agua... mucha agua que hizo que se detuviera en la segunda mitad el partido. Una tormenta veraniega, casi tropical en el centro de Europa que sorprendió a todos. Pero antes del parón, el que más lució fue Rodrigo Moreno, ya que marcó el tercer gol del Valencia CF, que en ese momento le daba ventaja 2-3 en el marcador y dio una asistencia perfecta sobre Paco Alcácer para adelantar bien pronto a los de Ayestarán en el marcador.

Siete minutos le duró la portería imbatida al SC Preussen Munster, los que le dejó de margen Paco Alcácer al modesto conjunto alemán antes de tener su cita con el gol. Es significativo que fuera el delantero valenciano y no otro, el que abriera el camino de la goleada valencianista y es que el bueno de Paco tiene muchas cosas positivas que decir esta temporada. Esta temporada tiene que ser la de la explosión goleadora y la de la confirmación de Alcácer como el gran referente goleador del Valencia CF; sus goles tienen que darle un salto ofensivo al equipo, algo de lo que se ha adolecido en los últimos años.
Ya avisó Paco Alcácer un minuto antes del gol, pero la defensa alemana cortó en última instancia ante la internada del delantero de Torrente. El Valencia CF se sintió muy cómodo, comenzó a dominar a su oponente y el balón comenzó a coger velocidad. El técnico del Valencia CF, Pako Ayestarán, lo estaba viendo desde el palco, ya que quería tener una mejor perspectiva de cómo se comportaba el equipo en el primer envite de la estadía y por eso fue David Caneda el que diría a los valencianistas
El Valencia siguió intentándolo y siguió llegando con peligro a la meta alemana, es verdad que no gozó de grandes ocasiones, pero el dominio era visitante y hacía valer su condición de favorito para llevarse el partido. El Münster achicaba agua como podía y al primer cuarto vio como llegaba el segundo tanto ché, pero esta vez por un gol en propia portería del defensa Schweers que sorprendió al portero. En los siguientes minutos, el conjunto de Ayestarán pudo sentenciar el partido, pero el intenso calor hizo que los futbolistas se sintieran casi sin fuerzas.

De hecho en el minuto 22, el árbitro alemán detuvo el partido para que bebieran los jugadores. Tras este parón, Ayestarán comenzó a mover el banquillo y quiso darle descanso a dos de los hombres que más desgaste habían tenido y para evitar cualquier tipo de lesión. Lato y Parejo dejaron el terreno de juego a la media hora de partido, para dejar paso a Carlos Soler y Abdennour, que por la mañana había tenido problemas físicos en su pie derecho. Buenas noticias para el tunecino, que trabajó sin mayores problemas.
Parece que el conjunto germano aprovechó el desconcierto ché tras los primeros cambios para recortar distancias y en el minuto 32, el ex del FSV Frankfurt, Denis Mangafic. Fue un pequeño aviso para el Valencia CF y para un Ayestarán que no quería recibir gol, ya que el sistema defensivo se jugaba mucho en este primer amistoso de la pretemporada. El técnico vasco quiere que su Valencia sea fuerte y solvente en defensa por eso no le gustó nada ese primer gol, y mucho menos el que llegaría en el último minuto de la primera mitad.
Y es que, el Preussen Munster igualó el partido 2-2 antes del descanso gracias a un buen gol de Jeron Al-Hazaimeh, que sorprendió a la defensa y a Ryan. Hubo un desajuste atrás que no gustó a Pako y por eso les dedicó una charla a sus pupilos para tratar de corregir ese tipo de errores. El Valencia CF se había dejado una buena ventaja en el marcador y quedaba todo empatado de nuevo. Parece que todo se decidiría en la segunda mitad, aunque los pupilos de Ayestarán sabían que tenían que echar el resto para poder doblegar a este equipo de la Tercera División germana. El técnico vasco bajó del palco y en la segunda mitad se puso ya en el banquillo, su hábitat natural y parece que función porque en la primera aproximación Rodrigo Moreno adelantó de nuevo al Valencia CF.

Un golazo el del hispano-brasileño, que hizo gala de su zancada clásica, se escoró por el flanco derecho, para terminar amagando en tres ocasiones hacia dentro para posicionarse en la frontal del área y de un disparo pegado al poste batió al meta del conjunto alemán. Y es que su gran disparo desde fuera del área se acabó colando en la portería muy ajustado al palo. Tras el tanto ché el cielo se rompió y comenzó un aguacero que acabó por convertirse en tormenta y conforme pasaron los minutos se transformó en un diluvio que provocó la suspensión momentánea del partido.

A la hora de partido, Pako movió todo el vestuario y cambió todo el equipo excepto a Carlos Soler que siguió hasta el tramo final del choque. Por cierto el mediocentro valenciano disparó un gran disparo desde la frontal que acabó por estrellarse en el poste de la meta germana y el rechazo lo recogió Aridai para hacer el cuarto tanto valencianista. Una alegría para el futbolistas del Mestalla que en el día de su debut lograba estrenarse con el primer equipo. Una enorme alegría para el canario que no dejó pasar la oportunidad. Santi Mina fue el último cambio del Valencia CF, el gallego disputó los minutos finales del partido, pensando en el próximo partido ante el Feyenoord holandés. Cuando el partido llegaba a su fin hubo dos grandes disparos al travesaño, primero uno del Münster y en el último minuto otro de Rafa Mir que dejó temblando a la portería local.