Levante UD y CD Roda empatan a dos goles en un buen partido

(Foto: Levante UD)

Intenso duelo el que se vivió la mañana del sábado en la Ciudad Deportiva de Buñol entre el Levante UD y CD Roda, dos equipos que midieron sus fuerzas y buen estado de forma y donde el marcador definitivo fue de empate a dos goles.

Los locales llegaban con la intención de no perder la cola de Villarreal y Valencia en la parte alta de la clasificación y los visitantes con el objetivo de sumar los tres puntos que les permitiesen arrebatar la tercera posición a los nuestros.
El inicio del partido fue eléctrico y con un ritmo alto. Ninguno de los dos equipos especuló con sus intenciones y se volcaron al ataque. En los primeros compases pudo marcar Moreno, pero su disparo desde la frontal del área se marchó alto. Con alternancia de ocasiones, el Roda gozó de un mano a mano de Goyo, que aprovechó un pase al hueco para plantarse frente a Rives, situación que el portero neutralizó con una soberbia mano abajo.
El primero en golpear el marcador fue el Levante UD. En el minuto 6 Saúl aprovechó un córner para rematarlo de cabeza y mandar el balón a la red. El Roda, lejos de bajar los brazos insistió, y en el minuto 15 consiguió la igualada. Una jugada personal de Juanpe acabó con un centro y posterior remate de Lamadrid que establecía el empate. A raíz de este tanto, las acometidas del Roda eran cada vez más peligrosas y claras, pero un buen Rives evitaba los goles. Sin embargo, con la insistencia llegó el gol de los visitantes. A cinco minutos del final de la primera parte, Ivi centraba desde la banda izquierda al primer palo, donde Dani mandó el balón a gol, poniendo el 1-2 en el marcador en el término del primer período.
Tras la reanudación, la lluvia hizo acto de presencia en el partido, lo que dificultó el control del esférico. El Levante UD saltó al campo con la intensidad y juego para remontar el marcador adverso, pero la defensa bien plantada del Roda hacía imposible cualquier opción de lograr el gol.
Con el paso de los minutos los visitantes se conformaban con el resultado y buscaban sus opciones mediante contras que el Levante UD frustraba. Un activo Moreno lo intentaba de forma insistente por el lateral derecho del ataque levantinista, pero sus esfuerzos no tuvieron fruto. Sin embargo, fue Moreno el que encontró el empate a cinco minutos del final. Un penalti cometido por Oprea permitió al jugador granota establecer el definitivo 2-2.
Justo reparto de puntos que refleja la igualdad de ambos conjuntos en la tabla y que permite al Levante UD conservar el tercer puesto y seguir la estela de Valencia y Villarreal.

Ficha del partido

Levante UD: Rives, Bisbal (Guillermo, 24'), Iborra, Vicent (Ivan, 81'), Cuxart, Loren (Javi, 69), Moreno, Adrián, Saúl, Granados (Guido, 69'), Christian
CD Roda: Marc, Juanpe, Ivi, Jose, Jesús, Bertín, Goyo (Orea, 65'), Lamadrid, Dani (Nacho, 55'), Ahn (Lara, 78'), Luis (Galdón, 45')
Árbitro: José Luis Lagardera Ventura (Comité Valenciano). Amonestó a los locales Guillermo, Moreno y Vicent; y a los visitantes Ivi, Jose, Goyo, Orea y Lara.
Goles: 1-0. Saúl, min. 6’ 1-1. Lamadrid, min. 15' 1-2. Dani, min. 39' 2-2. Moreno (p), min. 85'