El Valencia vive demasiado al límite en Liga

Pere Alapont

Que la temporada del Valencia CF está siendo nefasta en Liga es algo que nadie puede negar, como también lo es que el equipo ha sufrido derrotas dolorosas por cómo han llegado y en los minutos en que se han certificado. Sin ir más lejos, en el último partido de LaLiga Santander contra el Sevilla, todos coinciden en que los de Prandelli no merecieron perder, y sin embargo lo hicieron con uno de los dos goles encajados siendo en propia puerta.

Esta tendencia de resultados ajustados ya ha dejado de ser una casualidad tras 13 jornadas de campeonato, porque en 11 de estas el resultado final ha mostrado una diferencia mínima. El Valencia o ha ganado o ha perdido, pero casi siempre lo ha hecho de manera muy igualada. Menos en la primera jornada (2-4 contra Las Palmas) y contra el Atlético (0-2 con el segundo gol colchonero en el descuento final), el Valencia CF ha acabado los encuentros luchando por ganar o por mantener un resultado favorable.
Los partidos que se han perdido en el tiempo de descuento han restado muchos puntos al Valencia.
El resultado más repetido ha sido el 2 a 1 (derrotas frente a Athletic, Celta y Sevilla, y victoria frente al Alavés en el minuto 88 y de penalti). El 1 a 2 también se ha dado en las victorias como visitante contra el Leganés y el Sporting. Los blanquinegros, por tanto, han ganado sus partidos por el mismo resultado. En casa, los de Prandelli también han perdido por 2 a 3 dos veces, frente a Betis y Barcelona, y también en los dos enfrentamientos se produjo con el tiempo reglamentario ya cumplido. La derrota en Eibar por 1 a 0 y dos empates a 1 gol cierran este capítulo doloroso correspondiente al primer tercio de LaLiga Santander.
Los partidos perdidos en el tiempo de descuento, sin duda, han restado un gran número de puntos que en estos momentos vendrían muy bien al equipo y que matizarían un poco la situación que se está viviendo en la entidad de Mestalla.

La Zona Cesarini lo tiene mártir

Y es que, el Valencia CF ha recibido seis de los veintidós tantos que lleva en contra esta temporada con el tiempo cumplido o en el último minuto de juego, tres al final de la primera parte y otros tres justo antes de la conclusión del partido. El último de estos seis tantos recibidos en momentos en los que se supone que los equipos deben tener más concentración, llegó este domingo en la prolongación de la primera mitad del partido jugado en casa ante el Granada y supuso el 0-1 para el conjunto andaluz en un choque finalmente acabó con empate a un tanto.
De estos seis goles, dos han sido determinantes para el resultado del choque, ya que el Valencia empataba a dos en Mestalla ante el Betis y el Barcelona y finalmente perdió por 2-3 con goles in extremis de Rubén Castro y Messi, de penalti, respectivamente. Sin estos dos tantos, el equipo valenciano tendría dos puntos más en la clasificación,