El Levante UD Femenino mereció el empate ante la Real Sociedad (2-1)

Una acción del encuentro (Foto: Levante UD).

Inmerecida derrota del Levante UD Femenino en su visita a Zubieta donde la portera local, Mariasun, impidió que el equipo levantinista tuviera la posibilidad de llevarse algún punto. Las de Andrés Tudela remontaron el gol de Nahikari en los primeros minutos con un tanto en propia puerta de Nuria Mendoza pero la fortuna se volvió en su contra cuando Sonia Prim introdujo un balón en su propia meta tras un rebote. Tras este gol, las granotas pudieron empatar y remontar el partido pero la guardameta local consiguió sacar todos los disparos de las visitantes.

Pese al comienzo fuerte del Levante UD Femenino, empezaron perdiendo tras un potente disparo de Nahikari desde fuera del área al que no consiguió llegar Sandra Torres. Las chicas de Andrés Tudela trataron de rehacerse pero las constantes interrupciones del juego por faltas y fueras de juego mermaron la capacidad de construir jugadas de ambos equipos. Sin embargo, la fortuna sonrió a las visitantes cuando Nagore hizo un centro por banda izquierda y Nuria Mendoza terminó por mandar el balón al fondo de su propia portería.
Con este gol, las granotas se metieron de lleno en el partido y se libraron de la apuesta defensiva de la Real Sociedad posterior al gol tempranero de su delantera. Una elaborada posesión con una participativa Charlyn en el centro del campo permitió a las levantinistas tener el balón en tres cuartos de cancha, lo que se tradujo en faltas y centros que tenían como objetivo el corazón del área que defendía Mariasun.
Pasado el ecuador de la primera parte las locales consiguieron rehacerse y el partido se tornó más a favor de ellas. La tuvieron las vascas con un disparo cercano de Nahikari a centro de Cirauqui que se marchó pegado al poste. Finalmente su insistencia tuvo premio tras un envío desde la izquierda que pegó en Sonia Prim introduciéndose en su propia portería. Toda la suerte que tuvo el Levante UD Femenino con el primer gol se volvía ahora en su contra minutos previos al descanso.
Cirauqui y Nahikari estaban haciendo mucho daño a la zaga visitante por banda derecha y las de casa seguían insistiendo por ahí viendo que los ataques estaban dando sus frutos. Por parte del conjunto entrenado por Andrés Tudela, el gol encajado sentó como un jarro de agua fría y sus jugadoras no consiguieron reaccionar para tratar de lograr el tanto del empate antes del final del primer periodo.
Empezaron más activas las visitantes al inicio de la segunda mitad con una Charlyn con muchísimas ganas de marcar gol tal y como demostró con tres ocasiones en menos de 7 minutos. Los centros se sucedían pero no se llegaban a rematar con contundencia y la Real aprovechaba para construir contragolpes tras el vuelco ofensivo de las visitantes. Fueron minutos difíciles para las granotas que no conseguían enlazar balones para acabar en la portería de Mariasun pese a la posesión total del esférico.
Charlyn y Marijose tuvieron sendas ocasiones para poner la igualada en el marcador. La mexicana estrelló el cuero en el travesaño tras una buena jugada elaborada y posteriormente la canaria puso un balón en la escuadra que sacó Mariasun con una gran estirada. Con estas ocasiones, los balones colgados se sucedían pero no se lograban conectar con las delanteras a pesar de que la superioridad del Levante UD Femenino era evidente.
Los esfuerzos del equipo no fueron suficientes para detener el buen estado de forma de Mariasun que fue el muro de la portería vasca e impidió que las chicas de Andrés Tudela se llevaran al menos un punto en su visita a San Sebastián donde el resultado no mostró la realidad del partido.

Ficha del partido

Real Sociedad: Mariasun, Gaste, N. Sánchez, Nahikari (Eintzan, 89’), Itxaso, Beristain (Eizagirre, 61’), Cirauqui (L. Baños, 82’), Manu (Leyre F., 68’), Chini, Soldevila y N. Mendoza
Levante UD F.: S. Torres, S. Prim, Guti, Lucía, Maitane, Mariajo (Infante, 90’), Charlyn, Nago (Adriana, 70’), Alba (Nerea, 61’), M. J. Pérez y Carolina
Árbitro: David Recio Moreno (comité Navarro)
Goles: 1-0. Nahikari, min.3 1-1. N. Mendoza p.p., min. 12 2-1 S.Prim p.p., min. 34