Mari Paz Vilas alarga su idilio con el gol
Valencia CF Femenino
3-0
Oiartzun KE

Lourdes Ramiro
Mari Paz Vilas es la pichichi del Valencia con 23 goles en 23 partidos. (Foto: Valencia CF)

El Valencia CF Femenino se ha impuesto 3-0 al Oiartzun KE en la Ciudad Deportiva de Paterna en la vigésimo tercera jornada de la Liga Iberdrola. Con este triunfo las valencianistas encadenan seis victorias consecutivas, lo que representa la mejor racha de las de Toro en lo que va de temporada. Las blanquinegras parece que le tienen cogida la medida al club vasco ya que en las cuatro ocasiones en las que se han enfrentado han vencido las valencianas.

Dos minutos brillantes de Mari Paz sentenciaron el partido
La falta de ocasiones claras de gol y el juego poco fluido fueron los protagonistas del choque durante casi toda la primera mitad de juego. Las entrenadas por Toro con balones colgados al área y contraataques trataron de buscar el gol que abriese el marcador, pero no fue has el minuto 41 cuando las blanquinegras consiguieron adelantarse. Fue la de siempre, como no podía ser de otro modo, Mari Paz Vilas tras un centro de Aedo anotaba el primer tanto del partido. Solo dos minutos más tarde, en el 43, la '10' valencianista marcaba desde los once metros el segundo tanto del partido y el segundo en su cuenta particular. La gallega suma 23 goles en 23 partidos disputados y encadena cinco choques consecutivos cumpliendo con el gol.
Aedo cerró el marcador en el 56
Las blanquinegras no pudieron cerrar de mejor modo el primer tiempo, dos goles en los últimos cinco minutos que llenaron de confianza y tranquilidad al conjunto local para afrontar la segunda mitad. Tras la reanudación las de Toro no se relajaron y saltaron al verde en busca del tercer tanto, fue en el minuto 56 cuando Aedo a pase de Joyce puso el 3-0 en el electrónico. En el 77 a punto estuvo de ampliar la distancia en el marcado Maya tras una dejada de tacón de Férez que la nipona estrelló en una defensora rival.
Estos tres puntos afianzan a las valencianistas en la tercera posición de la tabla clasificatoria con 52 puntos, 4 más que el Levante UD, que ocupa la cuarta plaza. Con este triunfo las de Toro se mantienen en la lucha por los puestos altos de la tabla y no descartan la posibilidad de disputar competición europea la próxima campaña. La próxima jornada las valencianistas reciben al Santa Teresa.
Valencia CF Femenino: Endler, Nicart, Ivana, Joyce, Aedo, Mari Paz (Maya min.69), Marianela (Gio min.60), Gaitán, Banini (Férez min.60), Zornoza y Cintia (Salo min.69).
Oiartzun KEAne Otxoa, Napo, Alazne, Carol, Mugarza, Arene, Nerea, Merino, Esti, Evelyn y Agoües.
Goles: 1-0 Mari Paz Vilas (min. 41); 2-0 Mari Paz Vilas (min.43); 3-0 Aedo (min.56).
Hora: 11:30.
Estadio: Ciudad Deportiva de Paterna.