¡Reaparición soñada de Leles con gol incluido!
Real Sociedad
0-4
Valencia CF Femenino

Lourdes Ramiro
El Valencia CF Femenino ha disputado el último partido de la temporada como visitante. (Foto: La Liga)

El Valencia CF Femenino se trae los tres puntos de vuelta a Valencia en el último compromiso que tienen las blanquinegras como visitantes esta temporada. Las de Toro se han impuesto 0-4 a la Real Sociedad en la vigésimo novena jornada de la Liga Iberdrola. Con los deberes hechos y con la clasificación para disputar la Copa de la Reina asegurada para vascas y valencianas han disputado un partido de tú a tú sin complejos y sin ningún tipo de presión. Leles Carrión, la '8' valencianista, ha vuelto a jugar casi 9 meses después y de qué manera: ha disputado 15 minutos y ha anotado un gol.

La falta de tensión ha sido uno de los protagonistas del primer periodo. El hecho de que ninguno de los dos equipos se jugasen nada en este choque ha hecho que a las jugadoras les costase meterse en el partido. El juego se ha desarrollado durante los primeros 45 minutos de juego en la parte central del campo, sin claras ocasiones de gol para ninguno de los dos equipos. La más clara para las visitantes la tuvo Vilas en el minuto 42 con un disparo que acabó golpeando en la parte lateral de la red.
Mari Paz suma 26 tantos en su cuenta particular
Inicio trepidante de la segunda parte con dos claras ocasiones de gol para las valencianistas. La primera de ellas llegaba a la salida de un córner, Paula Nicart remataba a la perfección un balón que iba al fondo de la red de no haber sido por la intervención de Joyce, su propia compañera de manera involuntaria salvó lo que hubiese significado el primer tanto del partido. A penas dos minutos después, Carol Férez estrelló el balón en el travesaño con un potente disparo desde fuera del área. Tanto va el cántaro a la fuente que en el minuto 53 Mari Paz Vilas, la de siempre, abrió la lata y puso el 0-1 en el luminoso con un testarazo a pase de Aedo.
Las valencianistas, tas adelantarse en el marcador, hicieron méritos para ampliar la ventaja en el marcador. En el minuto 61 Banini envió al palo un disparo cruzado y, tan solo 5 minutos después, era la '10' blanquinegra Mari Paz Vilas la que estrellaba el esférico en el travesaño y a punto estuvo de anotar el segundo gol del partido. En el minuto 74 las blanquinegras lograron ampliar la ventaja en el marcador con otro gol de cabeza, esta vez de Gaitán, de nuevo a pase de Aedo. Al filo del fin del partido, en el minuto 85, la canterana valencianista Marta Peiró anotó el tercer choque también de cabeza, esta vez a pase de Gaitán. El culmen valencianista llegó en el minuto 92 cuando Leles, que volvía después de una larga lesión de rodilla, marcó con un disparo cruzado el último tanto y puso el definitivo 0-4 en el marcador.
Leles y Aintzane, los nombres propios del partido
El Valencia vuelve a reencontrarse con la victoria tras la derrota la pasada jornada en el Antonio Puchades frente al FC Barcelona 0-1 con gol de Unzúe. Además del triunfo, las de Toro sacan otra muy buena noticia del choque, Leles ha vuelto a sentirse futbolista. Después de casi 9 meses de ser intervenida del ligamento cruzado de su rodilla izquierda ha vuelto a poder disfrutar de lo que más le gusta. La Real Sociedad, por su parte, se marcha triste no solo por la derrota sino porque ha dicho adiós al mayor referente del conjunto femenino. Aintzane Encias, tras 13 años en el primer equipo y más de 350 partidos defendiendo la camiseta txuri urdin, cuelga las botas. Eso sí, de momento como local, ya que aun le queda un partido de liga por disputar y la Copa de la Reina.