El Mestalla sigue haciendo historia y apaga la caldera de la Nueva Condomina
Real Murcia
0-0
Valencia CF Mestalla

El Valencia CF Mestalla estará en el Play-Off final del ascenso a Segunda División tras el empate que ha cosechado en la Nueva Condomina. Un choque en el que pudo marcar y ganarlo, pero también perderlo porque en el tramo final el Murcia estrelló un balón en el larguero cuando estaba el tiempo cumplido ya. Pero Eugeni, Aridai, Quim y Nacho Gil las tuvieron muy claras pero no estuvieron afortunados. Sivera y Simón, os dos porteros se erigieron como los grandes protagonistas, ya que salvaron a sus dos equipos.

Los de Curro salieron muy metidos en el partido conteniendo al Real Murcia lejos de la portería defendida por Sivera y eso hizo que el primer arreón pimentonero no se notara. Los ché fueron los dominadores de la primera media hora con un gran orden defensivo, robando balones en la medular y montando contras muy peligrosas que apunto estuvieron cerca de convertirse en el primer tanto del partido.

Primera media hora: dominio de los de Curro y ocasiones muy claras

Sin prisas y trabajando muy bien de atrás hacia delante, Eugeni se fue adueñando de la medular, sus robos fueron claves para que Alberto y Nacho Gil se convirtieran en dos estiletes que rompían la defensa local desde los costados. La primera gran ocasión fue para Nacho Gil, pero su disparo acabó perdiéndose cerca de la meta de Simón; a los pocos minutos los de Curro gozaron de la mejor ocasión de esa primera mitad cuando tras un robo de Eugeni y una perfecta pared con Nacho Gil lo dejó delante del portero local y su disparo acabó estrellándose en las piernas de Simón.
La ocasión fue clarísima y era el segundo aviso ché. Los valencianistas dominaban todas las acciones, los duelos individuales y en el juego de equipo. El Murcia estaba en peligro y en la Nueva Condomina retumbaban los mil aficionados visitantes que se dieron cita en el choque. Pero en este dominio absoluto del Mestalla llegó una nueva oportunidad de Eugeni que acabó disparando desde fuera del área e hizo que el meta del Murcia realizara una parada de mérito. Era el tercer puñetazo que recibía el Murcia y despertó cuando parecía que caía a la lona.

Arreón del Murcia: un gran Víctor Curto

En el último cuarto de hora reaccionó. La primera ocasión pimentonera fue un remate de cabeza de Guardiola que se marchó por poco por encima de la meta de Sivera, que había sido un espectador de lujo hasta entonces. El Murcia se volcó por la banda de Lato que estaba siendo clave en la salida del balón desde atrás al igual que Nacho Vidal que estiró al máximo el flanco derecho. Un balón colgado desde la derecha a punto estuvo de rematarlo Víctor Curto, pero acabó en las manos de Sivera. En el tramo final el Murcia apretó para adelantarse en el marcador, pero los disparos de Raico y Benito se marcharon fuera. El Mestalla llegaba vivo al descanso y con posibilidades de haber dado un zarpazo tremendo en esa primera media hora.
En la segunda mitad todo comenzó igual, con el Murcia volcado y en el minuto 51, los locales gozaron de su mejor ocasión del partido. Sergio Guardiola caía siempre a banda izquierda para encarar a Nacho Vidal, se fajaba del defensor y su balón colgado llegó al corazón del área lo remató de primeras Víctor Curto y Sivera tuvo que sacar una mano milagrosa para evitar el primer tanto de los granas, que se convirtió Susto de verdad para los de Curro que habían visto peligrar su corta ventaja que traían de Valencia (2-1).
Los de Vicente Mir siempre buscaron a Nacho Vidal, encontraron un agujero en la ferrea defensa ché y quisieron sacar petroleo colgando balones desde la izquierda. Por suerte la puntería de los delanteros granas era nula, todos sus remates se marcharon fuera o a las manos de un Sivera que estuvo muy seguro todo el partido. Curro Torres se dio cuenta que tenia que estirar más el equipo que debía tener más presencia ofensiva esperando que el Murcia se volcara para buscar el gol que les diera el pase. Dio entrada a Aridai que estuvo en todas las jugadas de peligro en el tramo final. Precisamente un disparo de Aridai hizo que hizo trabajar a Simón.

Sivera decisivo y el balón al larguero del Murcia

El partido entró en el último cuarto de hora con todo por decidir. Se endureció el juego, pero la entrada de Aridai le dio al Valencia Mestalla una bocanada de aire fresco, desde fuera comenzó a hacer de sus siabluras y falata de diez minutos la tuvo para adelantar al Mestalla, un gol que hubiera sido casi definitivo. Tras un gran eslalón, fue dejando rivales detrás y cuando estuvo delante de Simón disparó pero el meta consiguió quitársela de encima.
El gran susto de la segunda mitad llegó en el minuto 84, cuando una falta lateral del conjunto pimentonero acabó siendo reamatada en el segundo palo por David Sánchez que se marchó fuera por muy poco. No fue buena la salida de Sivera, que abandonó el arco pensando que podría atajar, pero no estuvo afortunado. En la siguiente que tuvo el Murcia, el meta se resarció porque hizo otra de las paradas de partido. Le sacó una mano perfecta en el palo corto a Elady que acabó en corner. Ya en el descuento, el Murcia la tuvo pero ese disparo cabó en el larguero. Hasta final solo quedó aguantar y el Mestalla se clasificaba para el Play-Off final. El próximo rival que espera, otro histórico, el Albacete.