Triunfo y buenas sensaciones ante el Olímpico 64 en Liga Femenina2 (79-49)

Valencia Basket se impone al conjunto madrileño en una gran actuación coral. (Foto: M. A. Polo)

Valencia Basket se impone al conjunto madrileño en una gran actuación coral. El conjunto dirigido por Rubén Burgos obtuvo desde el comienzo del encuentro una buena renta que supo conservar y ampliar hasta el desenlace, llegando así a los 30 puntos de ventaja con el marcador final de 79-49. Meiya Tirera fue la MVP del encuentro con 19 puntos y 25 de valoración.

El primer periodo estuvo marcado por el gran arranque de las locales. Un parcial de 11-2, con 6 puntos de Meiya Tirera, obligaba a Javier Zamora a pararlo cuando solo se habían disputado 3 minutos de partido. La buena defensa taronja forzaba tiros con oposición desde la larga distancia que no encontraban el aro. Dos triples de Bettencourt y Virginia Sáez aumentaban la renta local para poner el 24-6 al final del primer cuarto.

Mejoran las visitantes

Llegados al segundo cuarto, el acierto visitante mejoraba y los triples de Susana Bacete y Bea Parada eran buena prueba de ello (28-12).  Snezana Aleksic respondía inmediatamente desde la larga distancia. El empeño madrileño no lograba retener a Bettencourt y Tirera, con un triple y un 2+1 respectivamente. Susana Bacete y un triple de Rabadán mantenían al Olímpico 64 a menos de 20 puntos (42-24). Renee Bennett sobre la bocina anotaba desde 4 metros para poner el 44-24 en el descanso.
Un 0-7 de salida trataba de reanimar la moral visitante pero la entrada de Tirera y la aportación de Isabela Ramona en pista lo impedía nuevamente. Un intercambio de triples entre Rabadán, Aleksic y Drake cerraba el tercer periodo con el 57-37 en el marcador.
Ya en el último periodo, el protagonismo anotador se repartía entre Rebeca Cotano, con 6 puntos de los 22 del cuarto, Meiya Tirera con 4 e Isabela Ramona con 5 puntos. El cuadro de Javier Zamora maquilló el marcador con dos triples de Julia Rabadán hasta el 79-49 final.