Málaga CF
1-2
Valencia CF

David Torres

El Valencia CF remontó en cinco minutos el gol inicial de Ideye para sumar tres puntos de oro en su carrera por la Champions League. En un encuentro trabado, los de Marcelino sufrieron de lo lindo pero, entre el 79 y el 84, encontraron el acierto que se les negó durante el resto del encuentro y, primero Coquelin -gran partido- y después Parejo de penalti, lograron dos tantos que mantienen a los de Marcelino en tercera posición.

El Valencia saltó al césped con la gran novedad de Murillo y la confirmación de que Nacho Vidal y Montoya no convencen a Marcelino como laterales. De hecho el canterano fue el descarte. El once titular que sacó el asturiano fue el formado por Neto; Vezo, Paulista, Murillo, Gayà; Carlos Soler, Coquelin, Parejo, Guedes, Vietto y Mina
El gallego, en racha, culminó la primera gran jugada de ataque del Valencia en el minuto 5 con un cabezazo que se fue alto por poco. El equipo de Marcelino salió con ganas de resolver por la vía rápida, imprimiendo velocidad a sus acciones y al juego de ataque. El Málaga oponía faltas y voluntad, pero poco podía hacer para parar a Guedes, que en el 10' tuvo su primera ocasión de marcar. En el 12 Mina pediría penalti, que no era a pesar de que cayó en el área, poco antes de que de nuevo Guedes probara suerte con un tiro flojo y desviado.
El partido discurría por dónde Marcelino hubiera soñado hasta que, en una jugada aislada, el Málaga forzó un córner. Un nuevo desajuste defensivo permitió a Ideye acompañar a gol el balón ante la mirada impasible de Vezo. El Valencia perdía y el Málaga se crecía cuando aún no se había cumplido la primera media hora de partido
El Málaga se asentó con el gol y el Valencia se quedó en shock. Diez minutos tardaron los de Marcelino en reaccionar. Guedes lo intentaba desde fuera del área sin suerte. El portugués quería resolver por la vía rápida, ya que ni Carlos Soler, ni Parejo encontraban el camino hasta Vietto y/o Mina
Trabajo tenía Marcelino en el descanso. Su equipo caía por 1-0 ante el colista.

El equipo saltó a la segunda parte con los mismos hombres. El Valencia quería, pero el Málaga lo tenía maniatado, en especial a Parejo, por lo que Coquelin tuvo que asumir la responsabilidad de sacar la pelota.

Gol anulado y Marcelino reacciona

De nuevo en una jugada lateral el Valencia encajó un gol, que por fortuna no subió al marcador. En-Nesyri hizo falta a Paulista a la hora de cabecear y asistir a Diego González que remachó a un metro de la línea de gol cuando el árbitro había pitado.
Fue la puntilla. Marcelino hizo un doble cambio y sacó a Zaza y Rodrigo por Vietto y Mina. Refresco para el ataque e Iturra lo celebró cazando de forma criminal a Guedes. Mereció la expulsión, sólo se quedó con la amarilla.

Ferran sale y Coquelin marca

La falta terminó, tras varios rechaces, en un buen tiro de Zaza a la media vuelta que se fue fuera por poco. Los minutos pasaban y el Valencia se desesperaba. El técnico valencianista se la jugó y sacó a Ferran Torres por un Carlos Soler más desaparecido que de costumbre aprovechando un córner que significó el empate a uno. Parejo sacaba y Coquelin remataba en el primer palo de cabeza. El galo, de los mejores ayer, lograba el empate. Quedaban 11 minutos para remontar.
Con el partido abierto Guedes se inventó una asistencia mágica a Rodrigo que sólo pudo ser cazado por Miquel cuando encaraba la portería del Málaga. Penalti clarísimo y Dani Parejo que no falla desde los once metros puso el 2-1 en el electrónico. Aunque el colegiado alargó cinco minutos, ya no se jugaría más salvo una última opción en un saque lateral que remató el meta del málaga. Al final el Málaga bajó los brazos y el Valencia amarró un partido que poco antes tenía perdido.
Al Valencia le sobraron cinco minutos para remontar, pero sufrió de lo lindo, más de lo esperado ante el colista. Al fin y a la postre, suma eso sí, tres puntos de oro que le permiten dormir una semana más como tercer clasificado en la Liga.