Ni este golazo de volea de Candela Andújar pudo salvar al VCF Femenino ante el Madrid

Ni un golazo de volea de Candela Andújar pudo salvar al VCF Femenino que perdió Derrota del VCF Femenino frente al Madrid CFF (1-3) Comenzaba bien el Valencia CF Femenino con un par de acercamientos peligrosos a la portería del Madrid CFF. Si bien, era el equipo de Víctor Miguel el que se adelantaba gracias a un gol de Kerolin en el minuto 11. Ventaja que aumentaba en el 22 merced a Geyse y que ponía el partido bastante cuesta arriba para las de Andrea Esteban, aunque no imposible.

Kerolin y Geyse, las goleadoras, y Flor ponían en apuros con su movilidad a la defensa blanquinegra. Las locales generaban mayor peligro a balón parado. Así, el 1-2 era obra de Candela en el minuto 40, al volear un rechace de la retaguardia madrileña tras córner botado por A. Torrodà. Un golazo espectacular

Bea Beltrán iba a tener el 2-2 en el minuto 44, pero su penalti lo paraba Paola. Con ventaja para las visitantes finalizaba la primera mitad. Geyse era expulsada por doble amarilla en el minuto 50. Ahora, el VCF Femenino tenía que aprovechar su superioridad numérica. En el 60, M. Carro remataba llegando desde atrás, pero el balón golpeaba en el larguero.

El 1-2 del VCF Femenino era obra de Candela en el minuto 40, al volear un rechace de la retaguardia madrileña tras córner botado por A. Torrodà. Un golazo espectacular

Las jugadoras del VCF Femenino estaban consiguiendo embotellar a las madrileñas, quienes se defendían con todo y buscaban sus opciones a la contra. De hecho, Gabi sumaba el 1-3 en un contraataque. Se cumplía el minuto 73. Asun era la futbolista más incisiva de las locales con sus internadas y centros por banda izquierda. Altuve y E. Jansen estaban al acecho.

El tercer gol del Madrid CFF había hecho mella en las de Andrea Esteban y reforzado a las de Víctor Miguel. El tiempo pasaba demasiado rápido para las valencianistas, que insistían pese a todo; y cuatro minutos de añadido no fueron suficientes para conseguir un resultado positivo.

Derrota del VCF Femenino (Foto: Juan Catalán / Valencia CF)

1-VCF Femenino: Noelia Gil, Bibi, B. Beltrán (Conc, min.59), Kerlly R. (Guerrero, min.78), Esther (E. Jansen, min.70), Asun, M. Carro, A. Torrodà, Candela, Salmi (Olga, min.46), Altuve.

3-Madrid CFF: Paola, Antonia, Daiane (Rita, min.18), Mónica, Laura, Kerolin, Flor (Gabi, min.55), Silvia, Itziar, Geyse, Estela.

Goles: 0-1, Kerolin (min.11); 0-2, Geyse (min.22); 1-2, Candela (min.40); 1-3, Gabi (min.73).

Árbitras: principal, Elia M.ª Martínez (CT Murciano); asistente 1, Naomi Bellido (CT Murciano); asistente 2, Raquel Díaz (CT Castellano-manchego); cuarta, María Romero (CT Valenciano). Tarjeta amarilla a M. Carro (min.30), Geyse (min.37 y min.50), Asun (min.39), Rita (min.44), Estela (min.45), Paola (min.52) y Bibi (min.87).

Incidencias: partido de la 13ª jornada de la Liga Primera Iberdrola 2021.22, celebrado en el estadio Antonio Puchades de la Ciutat Esportiva VCF. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Cristina Blanch, víctima de la violencia de género. Presenciaron el partido el presidente del Valencia CF, Anil Murthy, y el director general de la Academia VCF, Sean Bai.