Coia da suerte al Coruxo

El obligado cambio de escenario por el temporal dio buen resultado. En su primer partido oficial en el Federativo de Coia, el Coruxo venció por 3-1 al Atlético Astorga y se acerca a los puestos de play-off de ascenso. Con este triunfo, los de O Vao ya suman cinco jornadas consecutivas sin perder.

Los de Rafa Sáez dominaron el choque en los primeros compases con la misma autoridad que si fuese en su estado habitual. A los tres minutos, Armental avisó a los leoneses estrellando un balón al larguero. El buen inicio del equipo verde tuvo su premio pasado el cuarto de hora. Una falta lateral botada por Jorge Fernández la cabeceó a la red Cifuentes, completamente solo en la frontal del área pequeña.
Este tanto dejó muy tocado al Astorga, que no sabía como parar el vendaval local. Antes de la media hora de juego, Santi Comesaña envió un balón a la espalda de la defensa visitante y Jorge Fernández definió con mucha tranquilidad ante la salida de Javi Díez. Con 2-0 en el marcador, el Coruxo se relajó y su rival se metió en el encuentro con un penalti claro que transformó David Bandera, el 'pichichi' del grupo 1 de Segunda División B. Al filo del descanso, Pino rozó el empate tras un gran centro de Peláez.
En la segunda mitad, el conjunto maragato se hizo con el control del partido y tuvo una gran ocasión a falta de media hora para el final. Juanra cabeceó con potencia un buen córner botado por David Bandera que despejó Brais. El rechazo le cayó a Antonio, que envió fuera el balón a portería vacía. Perdonó el Astorga y no el Coruxo, que sentenció con un rápido contragolpe. Comesaña robó un balón en su campo, se fue arriba y dejó solo a Salinas para que pusiera el 3-1 en el marcador. El tramo final fue un intercambio de golpes en el que cualquiera pudo marcar.
Ficha técnica:
3 - Coruxo: Brais; Ángel, Cifuentes, Vega, Cristóbal; Comesaña, Raúl Medina; Armental (Pedro Vázquez, min. 81), Jorge Fernández (Rafa Mella, min. 74), Acoidán; Ortiz (Salinas, min. 70)
1 - At. Astorga: Javi Díez; Juanra, Víctor, Antonio, Lago (Cristian, min. 63); Saúl (Marcos, min. 85), Bandera, Diego Peláez, Ivi Vales; Roberto Puente y Pino (Víctor Andrés, min. 76).
Goles: 1-0, min. 17, Cifuentes; 2-0, min. 27, Jorge Fernández; 2-1, min. 37, David Bandera de penalti; 3-1, min. 79, Salinas
Árbitro: Moreno Aragón (Colegio Madrileño). Amonestó a Cristóbal, Cifuentes, Antonio, Lago y Saúl.
Incidencias: partido disputado en el Federativo da Coia ante cerca de 500 espectadores.