Nolito, el jugador decisivo del Celta

Pablo Pla

El futbolista gaditano del Celta de Vigo, Manuel Agudo ‘Nolito’, no sólo es uno de los mejores jugadores del equipo celeste, sino que los números lo convierten en el responsable de que el equipo vigués esté en puestos europeos.

El delantero celtista es el máximo goleador del equipo con 11 goles, junto a Iago Aspas, pero hay que tener en cuenta que una lesión lo mantuvo lejos de los terrenos de juego desde principios de diciembre hasta finales del mes de febrero.
De los 11 tantos que ha marcado Nolito con la camiseta celeste esta temporada cuatro de ellos han sido claves para que su equipo ocupe la quinta plaza en la clasificación. Empezando con el encuentro ante el Villarreal. El choque terminó con victoria del Celta en El Madrigal por 1-2 con un gol de Nolito en el minuto 90 de partido.
Ante el Sporting de Gijón, en el duelo de ida, volvió a hacer el 2-1 para su equipo, esta vez en el 89' consiguiendo una victoria importante que dejó los tres puntos casa. Ya después de su lesión, ante el Getafe, Nolito repitió y marcó el único gol del encuentro (0-1) en el minuto 71.
En las dos últimas jornadas de Liga el gaditano ha tenido un papel fundamental con sus goles. En el derbi gallego Nolito se encargó de marcar el gol del empate en el 30’ y rescatar un punto de Balaídos. En El Molinón esperó hasta el minuto 64 para anotar el solitario gol que daba la victoria al Celta (0-1), que cada vez tiene más segura la plaza para la Europa League.
Además de las dianas decisivas del delantero celeste, también ha aportado asistencias que han valido tres puntos. Nolito ha dado cuatro pases de gol, dos de ellas fueron claves para la victoria del equipo, ambas fueron ante la Real Sociedad. En el encuentro de ida dio una asistencia a Pablo Hernández en el minuto 89 de partido para hacer el 2-3, en el choque de vuelta fue en el 16’ cuando le dejó el balón a Aspas para que hiciera el único tanto (1-0).
Entre los goles y las asistencias decisivas de Nolito, el jugador ha dado un total de 19 puntos al Celta. Sin estas cinco dianas y dos pases en momentos claves el club vigués ocuparía la décimo quinta posición en la tabla con 33 puntos y estaría luchando en la zona baja.