El Celta acaba goleado en una penosa segunda parte
Celta de Vigo
0-4
Atlético de Madrid

Alberto Bravo

Un Celta de dos partes, la primera correcta la segunda nefasta dejó al equipo de Berizzo con una nueva derrota en Liga, tres choques y 0 puntos ante los equipos madrileños que dejan entrever que este año al equipo le va a costar, y mucho, sumar en liga. La baja de Nolito, ver a Aspas teniendo que ir a por la pelota casi a medio campo y la inocencia por las bandas de Bongonda no vaticinan un curso sencillo para los celestes. En Pamplona podrían saltar todas las alarmas.

Berizzo apostaba por un once donde los nuevos fichajes, a pesar de las bajas, no tenían cabida. Por distintos motivos, los Roncaglia, Lemos, Naranjo, Rossi y Sisto debieron esperar su oportunidad en el banquillo. La idea del entrenador era reforzar el medio del campo con la entrada de Señé en banda derecha ayudando a Mallo a parar las internadas de Filipe, Ferreira y las caídas continuas de Griezmann a banda. El plan le salió bien en la primera mitad. El Celta tuvo la posesión de la pelota aunque pecó de mucha inocencia en los metros finales.
Las mejores ocasiones, por no decir las únicas, fueron para los vigueses en estos 45 primeros minutos. De los de Simeone en ataque poco o nada, un centro bombeado de Torres que no encontró rematador y una internada  de Griezmann por el costado zurdo que tapó Sergi Gómez. A mayores dispusieron de una oportunidad tras un fallo de Cabral, pero Sergio, atento, salió a cortar la pelota.
El Celta pudo adelantarse con dos disparos  clarísimos, el primero de Señé en el minuto 9. El catalán se había quedado completamente sólo y tras amagar engañando a Oblak no pudo cruzar la pelota lo suficiente. La pelota se estrelló en el lateral de la red. Bongonda tuvo la otra gran ocasión de la primera parte, pasado el minuto 30 el belga, tras un pase en profundidad de Aspas. El veloz extremo cabalgó hasta la meta de Oblak y su disparo acabó rozando el poste del esloveno. Poquito más en una primera parte donde el Atlético se dedicó a especular con el resultado y el juego buscando que el Celta se expusiese lo suficiente para hacer daño a la contra.

Koke amarga la salida de los vestuarios

Tras el descanso parecía que el choque iba a seguir el mismo derrotero del la primera mitad. Posesión celeste, poco fútbol por parte del Atlético y buenas intenciones de los de Berizzo pero sin ser capaces de cambiar el resultado  del encuentro. Hasta que apareció el error vigués. En el minuto 52 un centro de Griezmann es aprovechado por Koke que, completamente sólo, fusila a Sergio por la escuadra. El internacional español no estaba siendo tapado por ningún defensa celeste. El partido se ponía 0-1 y el Atlético se sentía cada vez más cómodo.
Poco después en el 60 Ferreira se quedaba completamente sólo para aumentar la ventaja de los colchonero, y cuando Sergio ya estaba batido el Belga parece que se tiraba, pero lo cierto es que la pierna de Mallo le toca lo justo para derribarlo. La jugada era legal, ya que, a pesar de las protestas el extremo del Atlético estaba por detrás de la defensa del Celta y el penalti existe. Jaime Latre perdonó la sentencia.

La reacción que nunca llegó

Berizzo tenía que cambiar de plan, el actual no le valía y decidió apostar por Rossi en punta, Aspas se retraso y el doble pivote era para el Tucu con Radoja. Wass era el sacrificado. Pero el Celta no daba sensación de peligro, mientras que Gameiro en el 70 fallaba lo imposible. El francés  disparaba al palo una pelota 5 metros de la portería sin nadie que le impidiese el remate, sin duda esta jugada acabará en los resúmenes de los  errores del año. Pero si Gameiro fallaba Griezmann no, y tres minutos cabeceaba a placer, ante la pasividad de Cabral, para poner el 0-2. El partido se ponía imposible para un Celta al que le está costando una enormidad generar y anotar goles.
Y con el equipo  hundido, otro centro desde la banda derecha, esta vez de Juanfran servía para poner el 0-3 en el marcador. El Celta había sido borrado del terrero de juego en la segunda mitad y Griezmann se aprovechó para engordar otra vez de cabeza su cuenta particular. El Atlético estaba satisfecho con el resultado y dejó de buscar a Sergio y aún así logró el cuarto gracias a Correa en el minuto 87. Los locales intentaron maquillar el marcador pero para ello había que aproximarse a Oblak, algo que no pasó. Tercera jornada, tercera derrota y el Celta deberá sacar algo en Pamplona para que no salten las alarmas.