El Matamá salva el honor vigués

La cuarta jornada de la Segunda División de Honor Femenina deja un balance de una victoria y dos derrotas para los clubes vigueses. El único triunfador fue el Atlántida de Matamá, que sufrió una barbaridad para ganar al CD Monte (2-1), penúltimo clasificado con cero puntos. Noe adelantó al cuadro blanquiazul en la primera mitad, pero el gol no se tradujo en dominio y tranquilidad.

A pesar del mal partido, Noe marcó el segundo tanto local. Ana Sánchez en propia puerta dio alguna esperanza al cuadro cántabro. Finalmente, los tres puntos se quedaron en casa y el Matamá se coloca en cuarta posición con 9 puntos. Mientras, el Sárdoma perdió con claridad ante el Sporting (3-0) y cae hasta la séptima plaza. María Yenes, Irene y Acuña anotaron las dianas del conjunto asturiano.
Por su parte, El Olivo también recibió un duro correctivo ante el Friol (1-4), uno de los candidatos al ascenso. De nada sirvió adelantarse en el marcado con un gol de Nati de penalti a los diez minutos de encuentro. Eva, Mini y Rai, de pena máxima, dieron la vuelta al marcador antes del descanso. En el segundo tiempo, el tempranero tanto de Fani hizo inútil el triple cambio de Toni Pazó al descanso. El equipo verde no perdía dos partidos seguidos en casa desde 2012, cuando militaba en Primera.
1 - El Olivo: Ardi, Raquel (Alba, min. 46), María (Ángela, min. 46), Desi, Tami, Inés Faro, Cynthia, Marta, Irina (Jessica, min. 60), Sara Debén (Mónica, min. 46), Nati.
4 - Friol: Sheila Fernández, Yanire, Mini, Rai, Nuria, Merino, Tati, Goreti, Cris, Eva, Lucía. Tamén xogaron Fani (min. 20), Silvia, Shainza e Mariam.
Goles: 1-0, min. 10: Nati, de penalti; 1-1, min. 20: Eva; 1-2, min. 25: Mini; 1-3, min. 41: Rai, de penalti; 1-4, min. 50: Fani.
Árbitro: Extremadura Hernández. Amonestó a Tati.