El filial remonta ante el Lealtad en Barreiro

ElDesmarque Vigo
El Celta B ganó al Lealtad (Foto:RCCV).

El Celta B retomó la senda del triunfo después de su tropiezo en Burgos la jornada pasada y mantiene su lucha por la segunda posición con el Racing de Santander a la vez que sigue a seis puntos de la Cultural Leonesa, líder de la categoría. El partido comenzó mal para los de Alejandro Menéndez, que a los 19 minutos de encuentro veían como el Lealtad se adelantaba de penalti. Borja Iglesias empató al filo del descanso y Hicham dio la victoria a los locales al final del encuentro.

El cuadro asturiano no puso las cosas fáciles. Desde el primer momento se plantó en Barreiro con un dibujo muy ordenado que no era capaz de enarbolar jugadas de peligro, pero tampoco sufría las arremetidas del Celta B. En el primer acercamiento al área celeste del Lealtad, Gus Ledes hizo falta a David Grande dentro del área y el colegiado señaló penalti. El propio Grande se encargó de convertir la pena máxima en gol, en el primer disparo a la portería de Iván Villar. El filial celeste se veía por debajo en el marcador y solo habían pasado 19 minutos.
Los de Menéndez no se desinflaron y buscaron el empate con ahínco, aunque estuvo errático en el último pase, lo que hacía que las ocasiones de peligro brillasen por su ausencia por culpa de un Lealtad muy bien ordenado en defensa. Sin embargo, a menos de cinco minutos para el final de la primera parte, apareció Gus Ledes para dar un buen pase casi desde el centro del campo que recibió Borja Iglesias en la frontal del área. Avanzó con el balón unos metros y perforó la portería rival, lo que devolvía el empate y la tranquilidad a la grada de Barreiro.
Las cosas se pusieron más toscas en la segunda parte. Las ocasiones de peligro no llegaban por ninguna de las dos partes y el encuentro se embarró en exceso. Hubo mucha disputa de balón y conflicto. Al final, el choque se decidiría a falta de quince minutos, cuando Hicham perforó la portería de Porrón con un disparo casi sin ángulo y que el Lealtad protestó al considerar que el esférico entró por un lateral de la red.
El colegiado dio el tanto por válido y con el 2-1 se llegó al final del encuentro, lo que deja al Celta B con 56 puntos y muy vivo en la lucha contra el Racing de Santander por la segunda posición de la tabla. La próxima semana, el cuadro de Alejandro Menéndez jugará en Valladolid, ante el filial pucelano.

2- Celta B: Iván Villar, Kevin, Roger Diego Alende, Samu, Borja Fernández, Gus Ledes, Juan Mera (Caste, min.90), Brais Méndez (Joao, min.68), Hicham (Agus, min.85) y Borja Iglesias.
1- CD Lealtad: Porrón, Omar, Mendi, Alberto, Keko Roza, Álex Blanco, Llano (Valdo, min.83), Robert, Rubén, Muñiz y Grande.
Goles: 0-1, min.19: Grande (p.); 1-1, min.40: Borja Iglesias; 2-1, min.75: Hicham.
Árbitro: Moreno Aragón (comité madrileño). Amonestó a los locales Gus Ledes y Borja Fernández; y a los visitantes Keko Roza, Omar y Llano. Expulsó al técnico visitante Aguirre.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo séptima jornada del Grupo I de Segunda División B, disputado en el Municipal de Barreiro ante unos 1000 espectadores.