El uno a uno del Celta B: las notas de los jugadores ante la Cultural

Alberto Bravo

El Celta de Vigo B ha empatado 1-1 ante la Cultural Leonesa en un partido en el que los pupilos de Claudio Giráldez rozaron la remontada en una gran segunda mitad. Gael Alonso hizo justicia al neutralizar con un buen testarazo el tanto inicial de Percan. Este es el uno a uno de los jugadores del Celta B en la jornada 34 de la Primera Federación ante la Cultural Leonesa en el estadio Reino de León.

Las notas de los jugadores del Celta B

(6) Ruly García: mucho trabajo en los balones colgados. Tuvo que intervenir con los puños en varias ocasiones. En la segunda mitad también estuvo acertado el leonés. Nada que hacer en el tanto de Percan.

(6) Thomas Carrique: muy ofensivo el francés. Protagonizó algunas de las mejores acciones del ataque celeste. En la segunda parte entró menos en juego.

(7) Gael Alonso: el héroe de la mañana. Su gol hizo justicia al juego del Celta B. En defensa estuvo atento al juego aéreo de la Cultural. En estos momentos es el central más solvente del filial.

(5) Sergio Barcia: Obolskiy le ganó la partida en el 1-0. Estuvo blando el central tapando al delantero ruso. Fue su único error importante. A partir de ahí se mostró acertado y contundente.

(5) Iván López: se cargó con un amarilla al final de la primera mitad. Eso le mandó al banquillo en el descanso. Con el resultado en contra Giráldez buscó un defensa más ofensivo como Tincho Conde. Estuvo correcto.

(6) Fernando Medrano: un centro suyo pudo terminar en gol de Lauti. El madrileño fue una de las mejores piezas del filial en el Reino de León. En la segunda parte jugó de central zurdo. Aún así siguió apareciendo en ataque.

(6) Damián Rodríguez: dio claridad a la salida de balón del Celta. En tres cuartos supo encontrar a Losada para darle velocidad a la pelota. Cuando tuvo al lado a Sotelo se sintió más cómodo.

(4) San Bartolomé: partido espeso del vasco. Le cuesta jugar al primer toque y ralentiza la circulación de la pelota. Comprometido en el trabajo defensivo. Sustituido al descanso.

(4) Clemente Montes: un buen pase en profundidad y alguna carrera en conducción sin éxito. Aún no está al cien por cien, ni en lo físico, ni en el entendimiento del juego vigués.

(7) Íker Losada: cuando la pelota pasó por sus pies el Celta empezó a jugar al fútbol. Sus pases y centros metieron en muchos problemas a la Cultural Leonesa. Asistió a Gael Alonso y tuvo en sus botas el 1-2. Fundamental para el filial su regreso.

(5) Lauti Bouzada: le birlaron el que podría haber sido el empate a centro de Medrano. Falló una clarísima ocasión de gol casi a puerta vacía. En la segunda mitad dio trabajo pero sin oportunidades de gol.

También jugaron en el Celta B

(6) Tincho Conde: desde su entrada al campo profundizó por la banda con acciones de mérito. Dio profundidad a su banda. Peligroso e incisivo. Rozó el gol.

(7) Hugo Sotelo: el juego del Celta fue mejor con el vigués en el campo. Estrelló un balón en el larguero. El vigués es el organizador con más talento del filial y lo demostró en el Reino de León. Con Damián Rodríguez forma una sólida pareja.

(6) Raúl Blanco: el que más lo intentó. Buscó el gol de todas las formas posibles. Media docena de disparos con mucho peligro. El moañés le dio otra marcha al ataque vigués.

(5) Manu Garrido: su potente juego aéreo fue un quebradero de cabeza para la zaga local. Tuvo el gol en un remate de cabeza que se marchó rozando el palo. Buenos minutos empañados por una tangana el final en la que vio amarilla.

(-) Martín Calderón: sin minutos.