Intratables por Europa (0-4)

Eduardo García
Celebración del quinto gol del Juvenil frente al Apoel, en el partido de ida disputado en La Romareda (Foto: Daniel Marzo)

El Real Zaragoza sigue en pie en su camino por la UEFA Youth League. Era complicado que a los de Iván Martínez se les escapara el 5-0 de la ida ante el Apoel. Y así ha sido: 0-4 (0-9 en el global de la eliminatoria). De esta forma, el Juvenil del Real Zaragoza se mete en 16º de final de la categoría, donde se enfrentará ya a los equipos con mayor nivel, procedentes de la ruta de UEFA Champions League.

Si ya tenía todo de cara el cuadro aragonés, más se ha puesto aún cuando al cuarto de hora, Javi Hernández abría la lata. Centro medido de Vallejo para la cabeza del central, que no fallaba la ocasión. Pronto se adelantaba el Real Zaragoza, destrozando cualquier mínima esperanza que les quedara a los chipriotas.

Pero la cosa no se iba a quedar ahí. El cuadro aragonés quería más, tal y como afirmaron tanto los jugadores como los integrantes del cuerpo técnico en la previa. Se querían hacer notar en la competición continental. Antes de la media hora de juego llegaba el segundo. Jesús Jiménez remataba a placer un balón de Marín.

Los chicos de Iván Martínez estaban disfrutando como nunca sobre el césped del Makario Stadium. Sin la presión del resultado y con unas ganas increíbles de seguir haciendo historia. Y así, instantes antes de llegar al descanso, Castillo conseguía el tercero. Córner botado por Puche que remataba el centrocampista de manera inapelable.

Ya en la segunda mitad, la dinámica comenzaba siendo idéntica a lo ocurrido en los primeros 45 minutos. Llegados al cuarto de hora de juego, de nuevo gol visitante. Ahora era Fabio el que hacía el cuarto, aprovechando un rechace del meta tras un disparo de Marín.

Iván Martínez aprovechaba para dar descanso a los que más minutos llevaban en sus piernas e ir introduciendo a los menos habituales. Sin embargo, el acoso al arco local seguía siendo constante. Soler estuvo cerca de conseguir la manita, pero el portero despejaba a córner. Poco a poco, las fuerzas se iban debilitando y con el resultado que reflejaba el marcador, el partido se fue apagando. Al final, nueva goleada blanquilla ante un Apoel que poco pudo hacer.

¿Y ahora qué?

El Real Zaragoza tendrá que esperar hasta el 16 de diciembre para conocer su rival. El sorteo decidirá a quién se enfrentará, siendo siempre uno de los equipos que haya quedado en segunda posición de su grupo. Para los partidos habrá que esperar un tiempo, al igual que la competición de los mayores, la UEFA Youth League también hace parón hasta febrero. Por lo que las eliminatorias de 16º serán el 11 o 12 de febrero.