1-1. Un tenaz Tenerife sólo es capaz de empatar ante un diezmado Alcorcón

Un tenaz Tenerife sólo pudo conseguir un empate (1-1) ante un diezmado Alcorcón que, después de adelantarse en el marcador, se dedicó, principalmente, a defender el resultado.El Alcorcón sólo necesitó el primer minuto para perforar el marco defendido por Dani Hernández.
Un córner sacado en corto por el cuadro madrileño permitió a uno de sus delanteros centrar sobre el marco blanquiazul para que Nagore, libre de marca y en el centro de la portería, cabeceara con comodidad a la red, aunque Dani Hernández rozó ligeramente el balón antes de que entrara.
Al Tenerife le pesó en exceso la responsabilidad, lo que aprovechó el cuadro madrileño para posicionar ordenadamente a sus efectivos en defensa e intentar sorprender a su rival con rápidos contraataques.
Así se llegó a los instantes finales del primer tiempo, en los que los locales igualaron la contienda.
Una entrada dentro del área de Héctor Verdés en el minuto 43 sobre Maxi no sólo fue sancionada con penalti, sino que propició la expulsión del zaguero, y un minuto después Vitolo no erró la pena máxima e igualó el marcador.
Tras la reanudación, el Tenerife se mostró más concentrado y también ambicioso.
En los primeros instantes, Aitor Sanz puso en serios aprietos a Javi Jiménez, pero su disparo lo rechazó el meta, mientras que Vitolo, poco después, disparó alto.
Los locales no escatimaron esfuerzo alguno para anotar un segundo tanto y estuvieron a punto de conseguirlo en el minuto 76, pero el poste izquierdo visitante repelió un centro-chut de Aridane, mientras que en el minuto 80 fue Suso el que envió el balón por encima de larguero, solo ante el meta.
A tres minutos para la conclusión del tiempo reglamentario, de nuevo Suso probó fortuna con un disparo frontal, pero otra vez el meta rival deshizo la ocasión, igual que con otro disparo escorado de Aridane.

- Ficha técnica:
1. CD Tenerife: Dani Hernández; Moyano, Hugo Álvarez, Unai Albizua, Raúl Cámara; Aitor Sanz, Vitolo; Suso Santana, Juan Carlos Real (Cristo Martín, min. 58); Abdón (Aridane, min. 66) y Maxi Pérez.
1. AD Alcorcón: Javi Jiménez; Nagore, Héctor Verdés, Chema Rodríguez, Ángel Sánchez; Kiko Femenía (Óscar Plano, min. 78), Fausto (Fernando, min. 46), Usero, Sergio Mora (Escassi, min. 76), Guichón; y David Rodríguez.
Goles: 0-1. Min. 1: Nagore. 1-1. Min. 44: Vitolo, de penalti.
Árbitro: Víctor Areces Franco (Comité Asturiano). Expulsó por doble cartulina amarilla al visitante Héctor Verdés (min. 43). Amonestó a los locales Hugo Álvarez y Aitor Sanz, y a los visitantes Chema Rodríguez, Fausto y Guichón.
Incidencias: encuentro disputado en el Heliodoro Rodríguez López ante 8.771 espectadores.