La UD Almería le enseña el camino al Bilbao Athletic (0-2)

El Almería concluyó hoy con un triunfo su pretemporada en Asturias, superando al Bilbao Athletic en un partido sin apenas oportunidades en la primera parte, en la que los de Sergi Barjuan manejaron el balón ante un rival bien en defensa, pero con escasos recursos en ataque.En la segunda parte continuó el mando de los andaluces, que cerraron el partido en el último cuarto de hora en el choque disputado en el estadio Marqués de la Vega de Anzo del municipio asturiano de Grado.
Comenzó teniendo el balón la UD Almería, que lo movía con comodidad en medio campo. Sin embargo, no aparecieron las ocasiones ni para los de Sergi Barjuan, con muchos jugadores de filial que han ascendido al primer equipo, ni para los de José Ángel 'Cuco' Ziganda, aunque era el cuadro andaluz el que tenía más posesión, con movilidad y apoyos.
Pasados los primeros 20 minutos, el Bilbao Athletic, seguro en defensa, comenzó a estirarse buscando la meta defendida por Julián Cuesta, aunque propiciando que la presión almeriense, muy adelantada, robara y, en el minuto 25, dispusiera de la primera ocasión, creada por Dani Romera, que actuó en punta.
Hasta el descanso, no varió la forma. Mandó el Almería ante un Bilbao Athletic que mejoró en la segunda parte, la cual la jugó el equipo almeriense con Barjuan expulsado desde el m. 51. No afectó al rendimiento y Romera, en el 55, mandó el balón a la madera tras un servicio de Iván Sánchez, tras un buen robo de balón.
Mejor el Almería, se encontró con un rival con dificultades para sacar el balón controlado, aunque seguro en defensa para salir a la contra. Julián Cuesta evitó el gol en una acción de Unai López, en el 69, con Casto expulsado en el banquillo por protestar. Los rojiblancos, a lo suyo, marcaron por medio de Míchel Zabaco, a pase de Iago Díaz, en el 78.
El gallego puso la sentencia en el 83, tras una buena acción en la que se fue de su marcador para colocar el 0-2, con el que concluyó el encuentro.