Antigua mantiene el tipo y sigue líder mientras Comunicaciones cae al foso

El Antigua mantiene el ritmo de juego y la segunda victoria consecutiva fuera de casa, en esta ocasión frente al Guastatoya, le permite seguir al frente en la clasificación guatemalteca, mientras el hexacampeón Comunicaciones sigue último sin ningún punto.Antigua se impuso al Guastatoya por 2-1 en el estadio David Cordón Hichos con dos goles, uno de Hessler Archila y otro de Alejandro Díaz, mientras que Orlando Moreira puso el descuento para los locales.
El Guastatoya perdió así por primera vez en su estadio, en lo que va de liga, y con este resultado se colocan séptimos con tres puntos.
El Antigua mantiene su puntuación perfecta, que los posiciona en el primer lugar de la clasificación, con nueve puntos.
El Cobán está siendo una de las sorpresas de esta temporada en Guatemala, ya que tras su regreso a la Liga Nacional va segundo, con siete puntos y a tan solo dos de la cabeza.
En el encuentro de hoy frente al Municipal se llevó los tres puntos gracias a un gol de Gerson Tinoco, que aprovechó una buena asistencia de Jesús Ramírez para batir al guardameta Johny Girón.
El encuentro entre el Universidad y el Xelajú terminó con victoria de 1-2 para los visitantes con un gol en el último minuto de reposición de Luis Martínez.
En el estadio Revolución, los locales se fueron en ventaja con un gol de Carlos Kamiani Félix a pesar de haberse quedado con 10 hombres tras la expulsión de Milton Omar Núñez por una entrada sobre Josué García Laparra.
Pero la alegría en el reducto universitario apenas duró tres minutos porque los Chivos empataron con Abner, 'el Vampiro', quien conectó un centro de cabeza a pesar de su baja estatura.
El Xelajú, conservador y fiel al estilo de Hernán Medford, mantuvo ordenadas las líneas y en el minuto 94 lograron el gol de la victoria con Luis Martínez, que puso el 1-2 definitivo.
El Universidad sigue sin despertar, al acumular tres derrotas en tres partidos de campeonato y el Xelajú saltó al tercer puesto con siete puntos.
El Suchitepéquez fue en esta jornada el verdugo del Comunicaciones, al que venció por un gol, a pesar de que el dominio del partido fue del hexacampeón, que incurrió en varios errores.
Comunicaciones tenía la pelota pero el Suchitepéquez se atrincheraba y en uno de los escasos contraataques, concretamente el del minuto 82, fue suficiente para llevarse los tres puntos que lo colocan cuarto, mientras el Comunicaciones continúa sin sumar puntos, solo derrotas, la tercera. Y va último.
Con dos tantos de cabeza y un potente disparo el Marquense se impuso en casa al Mictlán. El primer gol lo marcó Luis Rodríguez y el segundo Mario Castellanos.
El Mictlán acortó diferencias con un gol en propia puerta de Bailión de León aunque no fue suficiente para que empatarán un encuentro marcado por la lluvia que si remató Castellanos en el minuto 92 con un potente disparo.
El partido entre el Malacateco y el Petapa se saldó con un empate a uno, con goles de Jerrel Britto para los locales y del argentino Lucas Trecarichi para los visitantes, que a pesar de no jugar su mejor encuentro sacaron un punto fuera de casa.
Los Toros desperdiciaron la opción de sumar más puntos en casa y se quedan con cuatro puntos, los mismos que Petapa.
La cuarta jornada se disputará el próximo fin de semana.