2-1. Libertad avanza sin brillo a la segunda fase

Dos penaltis dieron hoy al Libertad paraguayo el avance a la segunda fase de la Copa Sudamericana en una victoria sin brillo sobre el chileno Santiago Wanderers que marcó en el minuto 27 pero no tuvo intensidad suficiente para tomar la delantera en el segundo tiempo.Libertad tuvo todo a su favor durante el encuentro en el estadio Nicolás Leoz de Asunción, en donde a los 5 minutos del partido el árbitro colombiano Adrián Vélez pitó un penalti que convirtió en gol Sergio Aquino.
El Gumarelo manejó el primer tiempo hasta que en el minuto 27 Ronnie Fernández pudo colarse en el área y marcar el uno a uno.
El gol chileno reavivó el resto del primer tiempo, pero nada más arrancar la segunda parte, el árbitro colombiano volvió a pitar un penalti a favor de Libertad que marcó sin dudar Hernán Rodrigo López.
Wanderers buscó empatar sin éxito y Libertad se apuntó un cómodo triunfo en casa.
El Libertad chocará en la segunda fase de la Copa Sudamericana con el mejor de la serie entre los chilenos de la Universidad Católica y los uruguayos del Danubio.
- Ficha Técnica:
2. Libertad: Rodrigo Muñoz; Jorge Moreira, Adalberto Román, Pedro Benítez, Gustavo Mencia; Jorge González; Ángel Lucena (m.45, Hernán López), Sergio Aquino, Richard Ortiz; Rodolfo Gamarra (m.74, Jorge Recalde) y Yoel Burgueño (m.58, Osmar Molinas).
Entrenador: Ever Almeida
1. Santiago Wanderers: Gabriel Castellón; Luis García (m.64, Bryan Cortes), Exequiel Luna, Mario López (m.48, Álvaro Ramos), Óscar Opazo; Jorge Ormeño, Andrés Robles, Paulo Rosales, Álvaro Ramos, Carlos Muñoz (m.79, Carlos González), y Ronnie Fernández.
Entrenador: Emiliano Astorga
Goles: 1-0, m.5: Sergio Aquino. 1-1, m.27: Ronnie Fernández. 2-1, m.46: Hernán Rodrigo López.
El árbitro Adrián Vélez de Colombia amonestó a Nelson Saavedra, Yoel Burgueño, Paulo Rosales, Bryan Cortes y Rodrigo Muñoz.
Incidencias: partido de vuelta de la primera fase de la Copa Sudamericana jugado en el estadio Nicolás Leoz, de Asunción.