1-1. El Alcorcón frena la racha del Alavés y suma un punto en Mendizorrotza

El Alcorcón frenó la buena racha del Alavés, que llevaba cuatro victorias seguidas, y se llevó un punto de Mendizorrotza (1-1) en un partido vibrante que concentró los goles y la emoción en los últimos veinte minutos.El equipo madrileño tuvo claro su plan para frenar al Alavés y a punto estuvo de firmar un triunfo.
Campaña adelantó al equipo amarillo en el minuto 72, con un soberbio disparo, y solo siete después llegó la igualada de Kiko Femenía.
El Alavés salió dispuesto a prolongar su racha triunfal del último mes, pero se encontró con un Alcorcón con un planteamiento similar de presión sobre el balón y que no le dejó maniobrar con soltura.
Si pocas fueron las llegadas locales en el primer tiempo, inexistentes fueron las acciones ofensivas de los de López Muñiz, que se limitaron a mantener sólida su posición defensiva y con muy pocas intenciones e ideas de poner en apuros al meta del conjunto vitoriano.
A tres minutos del descanso, Collantes pisó el área rival y conectó un disparo muy desviado.
En el segundo acto, el Alcorcón dio un paso adelante y buscó la zona de peligro con internadas por los dos costados de la defensa local. Una chilena de Mayor y un testarazo de David Rodríguez, sin gran peligro, fue lo mejor de los visitantes en el arranque de la segunda mitad.
Le costó un cuarto de hora sacudirse el dominio al Alavés y con dos saques de esquina seguidos volvió a recuperar el pulso del duelo, pero David Rodríguez tuvo la mejor ocasión, en el minuto 67, con un disparo desde dentro del área que envió a las nubes con todo a su favor.
Respondió el Alavés con un tiro suave de Manu García desde la frontal del área que atajó sin apuros Dmitrovic.
En el minuto 71, Campaña hizo un soberbio disparo desde 30 metros que se coló como un obús por la escuadra izquierda de Fernando Pacheco.
Le tocó remar contra corriente al conjunto de Bordalás, que siete minutos después logró equilibrar el marcador con un tanto de Femenía al remachar sobre la línea de gol un servicio desde el costado izquierdo del ataque.
Con el empate de nuevo en el marcador el partido se desequilibró hacia el lado del equipo vitoriano, que empezó a asediar el área alfarera en busca de culminar la remontada.

- Ficha Técnica:
1 - Alavés: F. Pacheco, Carpio, Laguardia, Pelegrín, Raúl García, Femenía (Sergio Llamas, m. 90), Mora, Manu García, D. Pacheco (Guichón, m. 80), Juli (Manu Barreiro, m. 75), Toquero.
1 - Alcorcón: Dmitrovic; Nelson, Djené, Chema Rodríguez, Bellvis; Oscar Plano, Fausto, Campaña, Collantes (Román, m. 86), Máyor (Razvan, m. 69), David Rodríguez.
Goles: 0-1, m.72: Campaña. 1-1, m.79: Kiko Femenía.
Árbitro: Arias López (Comité Cántabro). Amonestó a Mora y Pelegrín, por el Alavés; y a los visitantes Campaña, Fausto, Razvan, Nelson.
Incidencias: Partido de la jornada 17 de la Liga Adelante disputado en el estadio Mendizorrotza ante 9.622 espectadores, según el club.