1-1. Nicaragua empata con El Salvador a domicilio en deslucido partido

La selección de Nicaragua empató hoy a domicilio a un gol con su similar de El Salvador, en un deslucido partido amistoso que tuvo escasas ocasiones de gol.El único tanto de los nicaragüenses cayó al minuto 27 en una jugada de tiro libre cobrada por el defensa central Luis Fernando Copete, que colocó la pelota al lado izquierdo de la portería defendida por Henry Hérnandez.
Los salvadoreños empataron el partido al minuto 67 por medio de su delantero José Morán, que ejecutó con éxito un penalti.
No fue un partido brillante para Nicaragua, que buscaba el primer triunfo de su historia ante El Salvador, que tampoco lució bien.
El primer tiempo se caracterizó por la poca intensidad de ambos conjuntos, hasta que Copete, a balón parado, cobró de pierna derecha un tiro libre que terminó en el fondo de las redes.
Al minuto 37 una jugada peligrosa del defensa Josué Quijano, que levantó su pierna para despejar un balón, provocó empujones, roces y manotazos entre los jugadores de ambos países, que terminó con la expulsión de Bryan García, por Nicaragua, y de Roberto Domínguez, por El Salvador.
Con otra actitud comenzó Nicaragua el segundo período, con Carlos Chavarría comandando al equipo desde la media cancha y habilitando a los delanteros.
Pese a mostrar un fútbol más ofensivo, agresivo y ordenado, la suerte cayó del lado de El Salvador cuando el delantero nicaragüense Maykel Montiel pisó en el borde del área a Dustin Corea, del Edmonton de Canadá, y el árbitro pitó el penal que fue cobrado con éxito por Morán.
Pese a que fueron sus mejores momentos, Nicaragua no logró ponerse arriba en el marcador y a partir del minuto 70, el partido retomó el bajo nivel del primer tiempo.
Al final del partido, un robo en el medio del campo de la tropa dirigida por el hondureño Ramón Maradiaga, más un error en la defensa nicaragüense, no pudo ser aprovechada por los salvadoreños y se mantuvo el empate.
El compromiso se disputó en el Estadio Nacional de Fútbol, en Managua, y no correspondió a una fecha oficial de la FIFA para partidos amistosos.
El juego le sirvió a El Salvador como preparación para los próximos juegos del 25 y 29 de marzo frente a Honduras; serie en la que se juega su clasificación a la hexagonal final de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol donde se disputan tres plazas para Rusia 2018.
El Salvador venía de caer 0-1 en sus dos últimos amistosos frente a Panamá y Guatemala, y no gana un juego desde septiembre de 2015, cuando derrotó por la mínima a la Curazao de Patrick Kluivert por la tercera fase de las eliminatorias.
Según al última actualización de la clasificación de la Federación Internacional de Fútbol Asociado (FIFA), los salvadoreños descendieron una posición hasta el puesto 98.
Nicaragua, dirigida por el costarricense Henry Duarte, se ubica en la posición 110 de la clasificación de la FIFA.