El Oviedo coge impulso

El Oviedo cogió impulso con una victoria contundente frente al Mirandés (4-0) con la que se asentó en los puestos que dan derecho a disputar las eliminatorias para ascender a Primera División, en un inicio de la trigésima octava jornada en la que el Zaragoza no pudo ganar en Soria al Numancia (2-2).A falta de cuatro jornadas para el final de la Liga Adelante, el Oviedo logró tres puntos vitales para mantener intacto su sueño de acabar el curso en alguna de las posiciones que pueden dar un billete a la máxima categoría del fútbol español.
Después de perder la pasada jornada frente al Llagostera, el Oviedo recuperó el pulso al campeonato en el estadio Carlos Tartiere, donde se encontró a un rival que nunca creó problemas al equipo de David Generelo.
Tal vez el tempranero tanto de Erice, en el minuto 5, minó las opciones del Mirandés, que desde ese instante perdió la cara al duelo y fue superado en todas las facetas del juego.
En la segunda parte, Toché, Borja Valle y Néstor Susaeta, de penalti y casi al final, redondearon el marcador y colocaron al Oviedo en la quinta posición momentánea a la espera del resto de resultados de la jornada que culminará este domingo.
No tuvo tanta suerte en Soria el Zaragoza. El equipo de Lluis Carreras estuvo a punto de llevarse una victoria agónica después de jugar con un futbolista menos desde el minuto 30 por la expulsión de Albert Dorca en el minuto 38 por doble amonestación
En ese instante, el Zaragoza ganaba 1-2. Ángel Rodríguez y Manuel Lanzarote adelantaron en el marcador al cuadro aragonés, que no pudo evitar el tanto de Julio Ávarez en el minuto 30 con el que el Numancia redujo distancias.
Después, en la segunda parte, el asedio soriano tuvo resultados y, a cinco minutos del final, Iñigo Pérez estableció la igualada. El conjunto maño, cuarto, podría perder esa posición privilegiada si sus rivales ganan mañana.
El Valladolid consiguió una victoria importante después de siete jornadas sin ganar. Con el descenso cada vez más cerca, el conjunto pucelano ganó 1-0 al Albacete y dio un salto adelante para dejar tocado a su rival y, ya de paso, dar un paso importante hacia la salvación.
Óscar González, en los primeros minutos del encuentro, marcó para dejar a su equipo más cerca de la zona media de la clasificación que de la baja y para mantener al Albacete en la penúltima posición a cuatro puntos de la salvación que podrían ser siete si el Almería gana mañana su partido.
El Mallorca cogió oxígeno con una victoria frente al Tenerife con el mismo resultado, 1-0, que bastó al cuadro balear para alcanzar los 43 puntos y dejar el descenso a tres de distancia. Alfredo Ortuño, casi al final, consiguió doblegar la resistencia canaria para mantener intactas las esperanzas de salvación de su equipo.