1-2: Suchitepéquez comienza a soñar con la final en Guatemala

El Suchitepéquez comenzó este miércoles a soñar con su clasificación para la final del Torneo de Clausura 2016 de la Liga Nacional de Fútbol de Guatemala al derrotar por 1-2 al Malacateco en el partido de ida de las semifinales.Los dirigidos por el guatemalteco Douglas Zamora se pusieron en ventaja en su llave en la visita al estadio Santa Lucía, el feudo de sus rivales en el departamento suroccidental de San Marcos.
El club Malacateco del costarricense Ronald Gómez intento proponer en el terreno de juego en el que, en la etapa de clasificación, derrotó por 4-1 a Suchitepéquez.
Fue un partido de mucha lucha y de pocas opciones, pero la primera que tuvo el visitante no fue desaprovechada por Omar Salazar, que al minuto 9, en un tiro mordido con el césped cruzó el balón al palo derecho para batir al portero rival.
Y en el minuto 42 el Suchitepéquez tuvo la oportunidad de la segunda anotación pero el balón fue sacado de la línea en dos ocasiones por Jorge Sánchez.
Así llegaron al descanso en medio de una breve trifulca por una jugada con mala intención del jugador Ricardo Rocha del Malacateco contra el defensa Erwin Morales.
En el segundo tiempo los jugadores de Gómez entraron a presionar para buscar rápido el empate pero sufrió para pasar muralla del rival.
Por contra, en una gran jugada de pared con Omar Salazar, Germán Esquivel, de izquierda, anotó el segundo gol al minuto 62.
En un tiro libre, Juan Valenzuela marcó el descuento al minuto 71 a favor de Malacateco.
Suchitepéquez se clasificó directamente a la semifinal al quedar en el primer lugar en las dos vueltas del campeonato, mientras que Malacateco eliminó en la liguilla al actual campeón Antigua.
El partido de vuelta de esta serie se disputará el próximo sábado en el estadio Carlos Salazar Hijo, de la ciudad sureña de Mazatenango, la sede de Suchitepéquez, que solo tiene un título en la Liga Nacional que conquistó en 1983.
El vencedor de la llave disputará el título contra el ganador de la serie entre Comunicaciones y Municipal, que disputan mañana el partido de ida.