Serrat quinto y Sanchez Mantecón sexto en el europeo sub'23, que ganó Biksac

Los españoles Antonio Serrat y Roberto Sánchez Mantecón acabaron quinto y sexto, respectivamente, en el Europeo sub'23 de triatlón, que se disputó este sábado en la localidad húngara de Valence y que concluyó con victoria ante su público de Bence Biksac.Biksac cubrió el recorrido, de 750 metros a nado, veinte kilómetros en bici y cinco más de carrera a pie, en 55 minutos y 54 segundos, 24 menos que el suizo Sylvain Fridelance y con 35 de ventaja sobre otro húngaro, Mark Devay, que capturó bronce en una calurosa jornada de competición.
El gallego Serrat fue quinto en Hungría, con un tiempo de 56 minutos y 41 segundos, tres menos que el valenciano Sánchez Mantecón, que acabó sexto.
En chicas, la mejor española fue la gallega Camila Alonso, que acabó décima en una prueba en la que se impuso la inglesa Georgia Taylor-Brown, que el último fin de semana de mayo ganó la Copa del Mundo de Madrid.
Taylor Brown invirtió una hora, un minuto y 55 segundos, 19 menos que la húngara Zsanett Bragmayer, plata en una prueba en la que otra británica, Sian Rainsley, capturó bronce; y en la que Camila Alonso batió en el sprint final a otra gallega, Inés Santiago, que se tuvo que conformar con el undécimo puesto, que ocupó con el mismo tiempo que la anterior: una hora, cuatro minutos y 38 segundos.