La novena jornada del Clausura paraguayo finaliza sin un líder claro

La novena jornada del Torneo Clausura paraguayo acabó hoy sin un líder claro, después de que Olimpia y Guaraní sumaran puntos en sus respectivos encuentros y se colocaran los dos a la cabeza de la tabla con la misma puntuación, seguidos de General Díaz.Olimpia escaló posiciones, a pesar de su empate a dos ante el Independiente de Campo Grande, mientras que Guaraní ascendió tras anotarse ayer dos goles frente al Sol de América.
Por su parte, General Díaz no consiguió imponerse a Rubio Ñu, su rival en el partido de hoy, pero logró mantenerse entre los primeros puestos de los clasificados.
La novena jornada del Clausura comenzó el viernes con el encuentro entre el Sportivo Luqueño y Cerro Porteño, que terminó con el marcador a favor de los azulgranas.
Los de Barrio Obrero pisaron el césped dispuestos a recortar la distancia que les separaba de su rival en la tabla clasificatoria y un gol de Cristian Insaurralde en el minuto tres sirvió de declaración de intenciones ante los luqueños.
Estos contraatacaron con dos goles en menos de cinco minutos y hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que el partido se inclinara a favor de Cerro Porteño, con dos goles de cabeza de Marcos Cáceres, el último marcado casi al final del partido, que terminó con 2-3.
Ese mismo día, Nacional cayó humillado ante el Sportivo Trinidense, que se anotó cinco goles en la portería contraria que noquearon a los de 'La Academia'.
La lluvia de goles comenzó con un lanzamiento de cabeza de Rodrigo Teixeira poco antes de que pasaran diez minutos del comienzo, y siguió con otro gol de cabeza de Ariel Schuartzman y un gol de jugada de Teixeiro antes del descanso.
Con el marcador a su favor y sin que los nacionales respondieran a los ataques, los jugadores del Sportivo Trinidense remataron el segundo tiempo con otros dos goles.
El marcador acabó 0-5, lo que dejó a los de Nacional con siete puntos en la clasificación general, un resultado que le sitúa entre los últimos equipos del clausura.
Por su parte, esa lluvia de goles le sirvió al Sportivo Trinidense para colocarse en séptima posición.
El Sol de América también abandonó el campo el sábado sin haber marcado un solo gol, mientras que los visitantes, el líder Guaraní, afianzó su posición con dos goles.
El penalti de Hernán Novick en la primera parte animó a la hinchada aborigen, que mantuvo el espíritu festivo gracias a un gol de cabeza de Hernán Rodrigo en el segundo tiempo.
Ese 0-2 les valió a los aurinegros para consolidar su posición en la clasificación de este Torneo Clausura paraguayo.
Sin embargo, ese primer puesto en la tabla le duró poco al Guaraní, ya que Olimpia ascendió el domingo a la cabeza de la clasificación, a pesar de quedar en tablas con el Independiente de Campo Grande.
El encuentro entre el Decano y el Independiente de Campo Grande finalizó con un empate a dos.
Los visitantes jugaron sin miedo al líder y le demostraron con un gol de Néstor Camacho en el minuto uno que no iban a amedrentarse ante su superioridad.
Los franjeados respondieron casi media hora después con un lanzamiento de Mario Saldívar, que acabó dentro de la portería contraria.
Este esquema se repitió en el segundo tiempo, primero con un gol de Walter González, del Independiente, y otro después del olimpista Milciades Portillo.
Deportivo de Capiatá y Libertad jugarán mañana lunes a las 23.10 GMT y concluirá así la novena fecha del Torneo Clausura de Paraguay.