El Rio Ave y el Maritimo prolongan la puja por la quinta plaza

El Rio Ave y el Maritimo prolongaron la pelea por la quinta plaza de la Liga de Portugal, al sacar adelante sus respectivos compromisos de la vigésima octava jornada, con los dos últimos de la clasificación como rivales.El Rio Ave se reencontró con el triunfo a costa del colista, el Estoril, al que venció en su campo por 2-0 con los goles de Pele, de penalti y de Chico Gearldes ante un rival que terminó con un jugador menos por expulsión de Mario en el último minuto.
El Rio Ave consigue así mantener la quinta plaza de la tabla a la que aspira también el Marítimo, que goleó al Feirense, anclado en puestos de descenso (4-1). El cuadro local prolongó su mejoría con la cuarta victoria seguida liderado por Joel, que firmó un doblete. Ricardo Valente y Jean Cleber completaron la cuenta.
La jornada del viernes se completó con un empate entre el Boavista, que se adelantó en el marcador por medio del colombiano Leonardo Ruiz, y el Tondela, que igualó pocos minutos antes del descanso gracias a Tomane (1-1).