Cerro Porteño empata con Olimpia 2-2 y mantiene opciones en el Clausura

Cerro Porteño y Olimpia empataron este domingo 2-2 en un intenso partido en el estadio Defensores del Chaco de Asunción en el que marcó para los locales Fernando Ovelar, de 14 años, que se resolvió en los últimos minutos y que deja al 'Ciclón' con opciones de reconquistar el torneo en las cinco jornadas que quedan de torneo.

El máximo goleador del torneo dio el primer aviso de las intenciones del 'Ciclón' apenas 3 minutos después del pitido inicial, con una jugada que se acercó peligrosamente al arco de Olimpia, pero que fue desbaratada por el defensa Sergio Otálvaro.

Los de barrio Obrero siguieron presionando al líder del campeonato hasta que en el minuto 15, Fernando Ovelar, de 14 años, abrió el marcador con un remate que se coló por la derecha del portero franjeado Alfredo Aguilar, que había salido para frenar el ataque del goleador más joven en la historia del Clásico paraguayo.

La alegría azulgrana duró poco y en el minuto 27 Néstor Camacho logró la paridad al recibir el esférico de las botas de Roque Santacruz, que se deshizo con maestría de toda la defensa contraria.

Con el marcador igualado, ambos equipos llegaron al fin de un primer tiempo en el que el 'Ciclón' tuvo mayor dominio de la pelota y en el que brilló el joven Ovelar que, en el minuto 47 estuvo a punto de conseguir el 1-2 para Cerro con un disparo que se desvió por poco y se salió por la izquierda del arco de Olimpia.

En los primeros minutos de la segunda parte, Cerro pareció acomodarse en el empate y Olimpia tomó la iniciativa, generando sucesivas ocasiones de gol.

El técnico azulgrana, el español Fernando Jubero, cambió de estrategia y metió en el campo a Jorge 'Conejo' Benítez en lugar del joven Ovelar, que junto a las entradas más adelante de Hernán Novick y Jorge Rojas, otorgaron una mayor velocidad al juego del 'Ciclón'.

A dos minutos del final Marcos Acosta adelantó con un remate de nuevo a los de barrio Obrero, pero un minuto después una mano de Acosta en el área para impedir la última arremetida de Olimpia provocó un penalti que Richard Ortega convirtió en el 2-2 definitivo.