8-7. El Sant Andreu da un gran paso hacia los cuartos de final de la Euroliga

El CN Sant Andreu logró este jueves, contra el BVSC Zuglo Budapest, un importante triunfo (8-7) en sus aspiraciones de jugar por primera vez los cuartos de final de la Euroliga de waterpolo femenina.

En la primera jornada de la fase preliminar que se disputa en la piscina Pere Serrat de Barcelona, el conjunto barcelonés sufrió hasta al final para asegurarse el triunfo ante un rival directo para ocupar las dos primeras plazas del grupo, al no saber gestionar la ventaja de tres goles (8-5) con la que se puso a 2:55 del final tras un gol de Anna Gual.

La internacional húngara Aniko Gyongyossy, máxima anotadora del partido con tres goles, puso el 8-7 a 1:20 para acabar, pero la gran defensa del Sant Andreu evitó el empate.

En el primer tiempo, las barceloneses ya dispusieron de tres goles de ventaja (4-1), pero las húngaras redujeron la diferencia a un gol al descanso al anotar en el último segundo del cuarto el 4-3. En el tercer período, el Zuglo empató el choque ante un Sant Andreu que no anotó.

Un parcial de 4-1 en el último cuarto para las andreuenses pareció sentenciar el partido con el 8-5, pero los nervios acabaron pasando factura a las de Javier Aznar, que no vieron claro el triunfo hasta el bocinazo final.

Las holandesas Brigitte Sleeking y Maartje Keuning, con dos dianas cada una, fueron las máximas goleadoras de un Sant Andreu que este viernes (18.30 horas) jugará el segundo partido contra el ZVL 1886 holandés.