'Choco' Lozano propicia la escapada del Cádiz

Madrid, 6 oct (EFE).- Un nuevo gol del delantero Anthony 'Choco' Lozano, que marcó por tercera jornada consecutiva, permitió al Cádiz ampliar a siete puntos su ventaja al frente de la clasificación de LaLiga SmartBank, tras imponerse este domingo por 0-2 a un Zaragoza que hasta esta jornada podía presumir de invicto.,Lozano, que llegó este verano al conjunto gaditano cedido por el Girona, le ganó la partida al joven delantero colombiano del Zaragoza Luis Suárez, en un choque que se presentaba co

Madrid, 6 oct .- Un nuevo gol del delantero Anthony 'Choco' Lozano, que marcó por tercera jornada consecutiva, permitió al Cádiz ampliar a siete puntos su ventaja al frente de la clasificación de LaLiga SmartBank, tras imponerse este domingo por 0-2 a un Zaragoza que hasta esta jornada podía presumir de invicto.

Lozano, que llegó este verano al conjunto gaditano cedido por el Girona, le ganó la partida al joven delantero colombiano del Zaragoza Luis Suárez, en un choque que se presentaba como un duelo entre el atacante "catracho" y el "cafetero".

Suárez, que finalmente formó parte del once inicial pese a las molestias físicas que ponían en duda su titularidad, se estrelló, como todo el conjunto aragonés, ante la solidez defensiva del Cádiz.

Pero los de Álvaro Cervera no sólo destacan por su casi inexpugnable defensa, sino también por su pegada, ya sea al contraataque o en las jugadas a balón parado.

Lo volvieron a demostrar en La Romareda en un saque de esquina prolongado por el central Juan Cala al segundo palo, donde 'Choco' Lozano no perdonó y firmó el 0-1.

Primer tiro a puerta y primer gol. Una demoledora efectividad de la que el Cádiz volvió a hacer gala a los 80 minutos en un contraataque conducido por Álex Fernández, que con un pase medido dejó el balón franco a Nano Mesa y éste estableció el definitivo 0-2.

Una victoria que permitió al Cádiz no sólo reafirmarse en el liderato, sino igualar, ochenta años después, su mejor arranque liguero en la categoría de plata, tras sumar ocho victorias, un empate y una derrota en las diez primeras jornadas, los mismos números de la temporada 1939/40.

Aquel año, sin embargo, el conjunto gaditano no logró subir a Primera División, una decepción que los "amarillos" no parecen dispuestos a repetir esta campaña, tras el golpe de autoridad asestado en la última semana con sus victorias sobre el Almería (1-2), el Huesca (1-0) y el Zaragoza (0-2).

Un ascenso al que también se postula con fuerza el Almería, que agravó la crisis de resultados del Deportivo de La Coruña, antepenúltimo clasificado, tras empatar este domingo 0-0 en Riazor.

La igualada eleva a nueve -cuatro derrotas y cinco empates- el número de partidos consecutivos sin vencer de los de Juan Antonio Anquela, que cada vez se encuentra más cuestionado.

La notable mejoría del conjunto coruñés, que no se rindió ni con diez jugadores, tras la expulsión a los 85 minutos del defensa Francisco Montero, no sirvió al Deportivo para vencer a un Almería que se consolida en la segunda posición.

Eso sí, igualado a puntos con el Huesca, tercero, que se impuso este domingo por 2-0 a un Málaga que seguirá una jornada más anclado en los puestos de descenso a Segunda División B.

Los goles de Jorge Pulido y de Juan Carlos Real en la primera mitad castigaron al Málaga, que pudo haberse llevado un resultado todavía peor de su visita al Alcoraz de no ser por el portero Munir, que detuvo a los 51 minutos una pena máxima lanzada por David Ferreiro.

Si esperada era la presencia del Almería, tras la compra del club por el saudí Turki Al-Sheikh, y del Huesca, uno de los tres equipos procedentes de LaLiga Santander, en la parte alta de la tabla, el cuarto puesto que ocupa el recién ascendido Fuenlabrada constituye una auténtica sorpresa.

El equipo madrileño sigue empeñado en convertirse en la gran revelación del curso, como demostró este domingo tras imponerse en el Fernando Torres por 2-0 a todo un clásico como el Sporting de Gijón con goles de Cristóbal y de José Fran, desde el punto de penalti, en la segunda mitad.

Tampoco falló el Girona, que por fin parece haberle cogido el tono a su nueva categoría, tras imponerse por 0-3 al Racing de Santander, en un duelo en el que los catalanes volvieron a hacer buena la máxima que asegura que ganan todos los partidos en los que el delantero uruguayo Cristhian Stuani marca gol.

En esta ocasión el internacional charrúa, que ya acumula siete dianas en el presente curso, tardó sólo cinco minutos en abrir un marcado, que se encargaron de cerrar para los de Juan Carlos Unzué, que ya son sextos, los centrocampistas Gerard Gumbau (m.70) y Alex Granell, que firmó el definitivo 0-3 a cinco minutos para la conclusión

Al Oviedo, colista de la categoría, se le escapó la victoria en el tiempo de prolongación ante el Numancia en el Carlos Tartiere (1-1), en un duelo en el que los "carbayones" se adelantaron a los 17 minutos con un gol del panameño Yoel Bárcenas, que anotó por segunda jornada consecutiva.