32-28.El guardameta ruso frustró a la selección española con una exhibición

Redacción deportes, 24 oct (EFE).- Los Hispanos de César Montes no pudieron con Rusia en el partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Cuatro Naciones que se está disputando en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan (Argentina) al caer derrotados por 32-28.,Rusia pronto exhibió sus intenciones de hacerse con la victoria con dos buenas jugadas que les colocaron por delante den el marcador, pero una buena reacción de España con un tanto de Jaime Fernández desde los siete metros y otro de

Redacción deportes, 24 oct .- Los Hispanos de César Montes no pudieron con Rusia en el partido correspondiente a la segunda jornada del Torneo Cuatro Naciones que se está disputando en el Estadio Aldo Cantoni de San Juan (Argentina) al caer derrotados por 32-28.

Rusia pronto exhibió sus intenciones de hacerse con la victoria con dos buenas jugadas que les colocaron por delante den el marcador, pero una buena reacción de España con un tanto de Jaime Fernández desde los siete metros y otro de Aleix Gómez desde el extremo volvió a oner las tablas en el marcador.

Cinco minutos tardó España en gozar de su primera superioridad, un hecho que aprovecharon los Hispanos para mantener el pulso a una Rusia que trataba de imponer un juego muy físico por medio de Santolov y liderados por un inspirado Zhitnikov. Las rápidas transiciones del conjunto ruso propiciaron un parcial de 4:0 que forzaba el primer tiempo muerto del técnico español.

Tras esto, Jon Azkue ponía fin a varios minutos de sequía goleadora de España, que poco después se encontraba con un gran problema al que hacer frente: Victor Kireev.

Si ayer Mateusz Kornecki, portero de Polonia, puso caro el empate a los Hispanos, hoy fue el turno del guardameta ruso, que se erigió como la gran figura del partido tras frustrar 17 intentos de España de perforar su portería, una estadística que pudo ser mayor de no haberse retirado con molestias en su rodilla.

Con su portería bien guardada Rusia pudo abrir brecha en el marcador para llegar al descanso con un 21-15 que obligaba a la selección española a poner toda la carne en el asador en el segundo tiempo para llevarse la victoria. Con esa intención salieron los de César Montes del vestuario, estrenando el marcador del segundo tiempo Aleix Gómez y Antonio Bazán tras dos buenas jugadas de defensa de España.

Los españoles pusieron una marcha más al encuentro y Sergey Hernández se unía a la mejoría con varias paradas de mérito. Sin embargo, Rusia seguía haciendo daño al contragolpe y en la línea de los seis metros.

Cuando mejor pintaba el partido para España Kireev volvía a hacerse grande en la portería para negar una posible remontada que finalmente no llegó.

El equipo español se medirá mañana al equipo anfitrión, Argentina, en su último partido del torneo.

FICHA TÉCNICA

Rusia (21+11): Zabolotin y Kireev -portería-; Santalov (7), Kiselev, Shishkarev, Shkurinskiy, Kotov (1), Gorpishin (2), Atman, Kalarash, Ostashchenko (2), Kornev (4), Soroka (3), Andreev (6), Zhitnikov (6), Kosorotov (1).

España (15+13): Xoan Ledo y Sergey Hernández -portería-; Iñaki Peciña (2), Imanol Garciandía , Antonio Bazán (1), Jon Azkue (1), Víctor Rodríguez, Aleix Gómez (6), Adriá Martínez (1), Ian Tarrafeta (2), Pablo Paredes, Antonio Serradilla (1), Jaime Fernández (4), Javier García (2), David Fernández (3), Kauldi Odriozola (5).

Parciales: 4:4, 8:6, 12:7, 16:10, 19:12, 21:15 – descanso-; 24:17, 26:19, 27:22, 29:24, 30:25 y 32:28.