28-32. El Barcelona no se dejó sorprender por el Logroño

Logroño, 1 nov (EFE).- El Barcelona ha sumado un nuevo triunfo en la Liga Asobal por 28-32, ante el Logroño La Rioja, que ha planteado dificultades hasta que en el segundo tiempo los catalanes han decidido controlar el partido para evitar cualquier sorpresa.,Logroño es una de las pistas más complicadas en España para el Barcelona en los últimos años, como demuestra el empate a 28 de la temporada pasada. Pero en la Liga Asobal, si el Barcelona emplea todos sus recursos no hay un equipo, a día de

Logroño, 1 nov .- El Barcelona ha sumado un nuevo triunfo en la Liga Asobal por 28-32, ante el Logroño La Rioja, que ha planteado dificultades hasta que en el segundo tiempo los catalanes han decidido controlar el partido para evitar cualquier sorpresa.

Logroño es una de las pistas más complicadas en España para el Barcelona en los últimos años, como demuestra el empate a 28 de la temporada pasada. Pero en la Liga Asobal, si el Barcelona emplea todos sus recursos no hay un equipo, a día de hoy, que le pueda igualar, algo evidente en el partido de este viernes, que pese a la ambición y la lucha de los locales, duró cuarenta minutos, hasta que el equipo que dirige Xavi Pascual decidió que terminara.

Había empezado, eso sí, muy bien para los riojanos, que saltaron al campo agresivos y con más ritmo que su rival, y así consiguieron sus primeras ventajas (4-2 y 5-3), aunque cuando el Barcelona entró en el partido empezaron a mandar en el choque.

Lo hicieron con rentas cortas en todo el primer tiempo, aunque con la sensación de que jugaban por debajo de su nivel; todo lo contrario que el Logroño, interesado en no perder mucho terreno en el marcador.

Pero los errores empezaron a penalizar a los riojanos, que de forma sorprendente encontraron una pequeña tabla a la que agarrarse en varias paradas de Jorge Pérez, un portero formado en el Barcelona, casi inédito hasta hoy, que cuajó un partido notable.

Gracias a él y a unos buenos minutos de Scott el descanso llegó con el partido abierto y un 15-17 en el marcador a favor de un Barcelona incómodo por momentos y con Men y Dolenec lastrados por problemas físicos.

El Logroño decidió que su momento era el inicio del segundo tiempo y regresó al campo en tromba, mientras el Barcelona trataba de colocarse y se veía penalizado por errores defensivos que le dejaron con dos jugadores menos en la pista.

Pero, a veces, lo que parece óptimo -esa superioridad- es contraproducente para quien se cree beneficiado.

Así le pasó al Logroño, que no solo desperdició esa superioridad sino que vio como su rival decidía terminar entonces el partido y para ello fue "certero" en sus siguientes ataques, todo lo contrario que los locales, cada vez más precipitados.

El Barcelona comprendió que si penalizaba cada error local se despegaría en el marcador y lo hizo en esos minutos, en los que se aseguró un "colchón" de cuatro o cinco goles que le bastaron para ganar; con 20-25 en el marcador quedaba un cuarto de hora por delante, pero el choque ya no iba a cambiar.

El Logroño tuvo algunos momentos más de "raza" para tratar de acercarse, pero nada más, porque el Barcelona ya había marcado su territorio.

Este año no iba a permitir ninguna insolencia en la capital riojana y poco a poco se aproximó al final administrando su renta a la perfección hasta que ganó por cuatro goles, curiosamente tras dejar al Logroño en 28, los tantos a los que ambos empataron hace una temporada.

- Ficha:

28.- Logroño La Rioja (15+13): Sergey Hernández (p), Sánchez Migallón (5,3p), Dapirán (2), Ligetvari, Ceretta, Balenciaga (2), Hackbarth (4), Jorge Pérez (p)(1), Kusan (6), Scott (4), Moreira, Kukic (1), Eduardo Cadarso, Garciandia (3) y David Cadarso,

32.- Barcelona (17+15): Moller (p), Enterríos (2), Sorhaindo (1), Abel Serdio (6), Aleix Gómez (6,3p), Dika Men, Alex Pascual (4), Pérez de vargas (p), Víctor Tomá, Andersson (5), Ariño (1), Petrus, Dolenec (2), Cindric (5) Fabregas y Palmarsson.

Parciales: 4-3, 7-6, 8-9, 10-13, 12-15, 15-17 (descanso), 18-19, 19-21, 20-25, 23-26, 24-29 y 28-32 (final).

Árbitros: García Serradilla y Marín Lorente. Excluyeron por dos minutos a los locales Dapiran y Garciandia; y a los visitantes Sorhaindo, Petrus, Men, Alex Pascual y Palmarsson.

Incidencias: Partido de la Liga Asobal disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja ante unos 2.500 espectadores.